Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

アスパラとゆで卵のトーストを食べて、満開の桜のお花見です♪♪♪

2019-04-07 21:20:06 | 料理

最高気温22度と暖かというより、暑いくらいの陽気でした

 

朝食を食べて・・・

 

  

 

  *材料(1人分)

トースト        1枚

ゆで卵         1個

アスパラ        2本

マヨネーズ       適量

 

  *作り方

1、アスパラは、硬い皮の部分をピーラーでむき、半分に切って

  ラップをしてレンジ600wで1分。

2、ゆで卵は、6枚にスライス(卵切り器で)

3、トーストしたパンに、1、2をのせ、マヨネーズをしぼる。

 

  

友人が送ってくれた、清見オレンジ

甘くて、ジューシーで・・・大好きです。

  

挽きたてコーヒー豆で淹れた、ブラックコーヒー

  

朝食をしっかり食べて、家事を済ませて・・・

近所の公園までウォーキング

 

  

昨日は、さくら祭りで混雑していました。

が、今日もかなり・・・

    

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

日当たりのいい場所の桜は、ほぼ満開

蕾の多い木もあるので、まだお花見を楽しめそうです

 

 

  
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ