朝起きた時には、小雨が降った跡が・・・
その後は、時折降ったり止んだりの、鬱陶しい
明日も、曇りがちのようです
サヤエンドウを見つけたので、豆ごはんを作りました
発芽玄米と一緒に炊いているので、色がちょっと・・・
*材料(5人分)
米 2合
発芽玄米 1合
エンドウ豆 1カップ
塩 小さじ1
酒 大さじ2
*作り方
1、米は普通に洗い、発芽玄米を入れて、水は3合の目盛りまで入れる。
2、エンドウ豆・塩・酒を入れて混ぜ、炊飯する。
豆を潰さないように、そっと混ぜます。
青梗菜のスープ
肉じゃが・・・大鉢一杯に作りました
豆ごはんが大好きな主人は、おかわり
私は・・・我慢して、明日に・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ