Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

アスパラとウインナー炒め・粒入りマスタードでピリッと!!

2019-04-20 20:53:41 | 料理

春を通り越して、初夏のような爽やかな一日でした

 

レシピブログ・ハウス食品さん、モニタリングキャンペーン

ハウスつぶ入りマスタードを使って、簡単おいしい朝ごはん

 

旬のアスパラは、茹でずにそのまま使ってシャキシャキです

ウインナーには、もちろんマスタードが必須です

   

 

  *材料(2人分)

アスパラ          4本

ウインナー         5本

マヨネーズ         適量

ハウスつぶ入りマスタード  適量

 

  *作り方

1、アスパラは、根元の硬い部分をピーラーでむき、ウインナーも斜め切りにする。

2、フライパンを熱し、1を中火で炒める。

  

3、お皿に取り、マヨネーズをかけ、マスタードを添える。

 

  

ウインナーから出てくる油分で大丈夫と思いますが、足りないようなら小さじ1/2のサラダ油を

アスパラのシャキシャキ感が好きなので、炒めすぎないように

  

 

つぶ入りマスタード、プチプチ感が

マヨネーズとの相性も

 

  

 

新生活でひとり暮らし始めての方にも、簡単にできる一品。

10分以内に出来上がるので、朝の忙しい時に

ちょっとしたスパイス使い「つぶ入りマスタード」で、美味しさワンランクアップ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ