春を通り越して、初夏のような爽やかな一日でした
レシピブログ・ハウス食品さん、モニタリングキャンペーン
ハウスつぶ入りマスタードを使って、簡単おいしい朝ごはん
旬のアスパラは、茹でずにそのまま使ってシャキシャキです
ウインナーには、もちろんマスタードが必須です
*材料(2人分)
アスパラ 4本
ウインナー 5本
マヨネーズ 適量
ハウスつぶ入りマスタード 適量
*作り方
1、アスパラは、根元の硬い部分をピーラーでむき、ウインナーも斜め切りにする。
2、フライパンを熱し、1を中火で炒める。
3、お皿に取り、マヨネーズをかけ、マスタードを添える。
ウインナーから出てくる油分で大丈夫と思いますが、足りないようなら小さじ1/2のサラダ油を
アスパラのシャキシャキ感が好きなので、炒めすぎないように
つぶ入りマスタード、プチプチ感が
マヨネーズとの相性も
新生活でひとり暮らし始めての方にも、簡単にできる一品。
10分以内に出来上がるので、朝の忙しい時に
ちょっとしたスパイス使い「つぶ入りマスタード」で、美味しさワンランクアップ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ