Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レコルト エアーオーブンで絶品スペアリブ!!

2020-12-10 20:52:49 | 料理

 
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加して
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントして頂きました
 
前回は、ライスコロッケを作りましたけど
 
今回はレシピブックに載っていた、スペアリブを作りました

簡単に、こんがり良い感じに焼けましたよ。

レシピではマーマレードを使用してましたが、私は先日作った自家製ジャムを

紅まどんなジャムを使ったので、より美味しくフルーティーに仕上がりました。

 
 *材料(2人分)
 
骨付き豚肉(スペアリブ)         400g
 (A)
 にんにくすりおろし    小さじ1
 ケチャップ        大さじ3
 紅まどんなジャム     大さじ2
 しょうゆ         大さじ1
 
  *作り方
 
1、  保存袋に豚肉と(A)を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
    (6時間以上   )

 
2、1を室温に戻し、180度に予熱したエアーオーブンのバスケットに並べ入れ、
  20分加熱する。

 
 
こんがり、香ばしく焼きあがりました
 
野菜と一緒に盛り付けて、、、

 
レコルト エアーオーブン、コンパクトなので予熱もすぐに
引き出し式のバスケットの中に入れるので、飛び散りもほとんどなく、後片付けも簡単
内アミの上にお肉を並べるので、余分な脂はアミの下に落ちて、、、
程よくヘルシーに焼きあがりますよ
 
一晩タレに漬け込んでいたので、味もしっかり染みて、柔らかく美味しく出来上がりました。




 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ