「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に参加して
レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントして頂きました
前回は、ライスコロッケを作りましたけど
今回はレシピブックに載っていた、スペアリブを作りました
簡単に、こんがり良い感じに焼けましたよ。
レシピではマーマレードを使用してましたが、私は先日作った自家製ジャムを
紅まどんなジャムを使ったので、より美味しくフルーティーに仕上がりました。

*材料(2人分)
骨付き豚肉(スペアリブ) 400g
(A)
にんにくすりおろし 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
紅まどんなジャム 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
*作り方
1、 保存袋に豚肉と(A)を入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
(6時間以上 )


2、1を室温に戻し、180度に予熱したエアーオーブンのバスケットに並べ入れ、
20分加熱する。


こんがり、香ばしく焼きあがりました

野菜と一緒に盛り付けて、、、

レコルト エアーオーブン、コンパクトなので予熱もすぐに

引き出し式のバスケットの中に入れるので、飛び散りもほとんどなく、後片付けも簡単

内アミの上にお肉を並べるので、余分な脂はアミの下に落ちて、、、
程よくヘルシーに焼きあがりますよ





一晩タレに漬け込んでいたので、味もしっかり染みて、柔らかく美味しく出来上がりました。
