クリスマスイブです



午後から、雪、、、ではなく雨が降りました。
いつもの様に、夫婦二人の食卓です。
が、少しはクリスマスらしく

先日、次女から届いたホタテを使って、カルパッチョを作りました


*材料(2人分)
ホタテ(刺身用) 特大5個
国産青レモン 1個
パプリカ(赤・黄) 適量
紫玉ねぎ 適量
岩塩 適量
ピンクペパー 適量
EXオリーブオイル 適量
*作り方
1、ホタテは横に2枚にスライスする。
パプリカ・紫玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし水分をとる。
青レモンは、10枚スライスする。
2、お皿に、ホタテとレモンを交互に丸く並べる。
3、パプリカ・玉ねぎ・ピンクペパーを散らし、岩塩をふる。
上から、オリーブオイルを全体にかける。

お皿は、昨日届いたダンスクのガラス皿を使いましたよ


お皿は、昨日届いたダンスクのガラス皿を使いましたよ


いつものローストビーフも、、、
簡単ツリーピザ(レシピは明日)も作りました






メインはローストビーフだったのですけど、ホタテがすご〜く美味しかった



レモンと同じくらいの大きさのホタテ
