Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

白菜としめじとウインナーの具沢山スープ☆スパイスアンバサダー

2020-12-09 20:35:36 | スパイスアンバサダー2020
今日は曇りがちで、気温より寒い感じの一日でした。
 
夕方行っていたウォーキング、今日からお昼ご飯の後に、、、
汗もかかないので、すぐにお風呂に入る必要がなくなりましたからね。
週末から、真冬の寒さになるらしいので、これからは日中の暖かい時間にします。
 
 
2020年度、レシピブログ×ハウス食品さんのスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
スパイスをたくさんプレゼントして頂きました
 
今月は、、、
苦手な食材の克服には、スパイスがお役立ち!素材の臭みを消したり、パンチの効いた風味で旨さをパワーアップしたり。
スパイスを使って、好き嫌いをおいしく解消しましょう!
今回は「朝ごはんで好き嫌い解消」編です。
 
 
白菜、鍋物以外にはあまり食べない主人です。
私は、生でサラダでも頂きますけど
 
今の時期の朝ごはんと言ったら、温かいスープが嬉しいですね。
簡単に出来るスープです
 
最後に、ホワイトペパーをかけていただきますよ
 
  
 
  *材料(2人分)
 
白菜             大4枚
しめじ            1/2株
ウインナー          4本
中華スープの素        小さじ2
青ねぎ            適量
GABANホワイトペパー     適量
 
 
  *作り方
 
1、鍋に水600cc、ざく切り白菜、しめじ、中華スープの素を入れ7分煮る。
  ウインナーを入れて、さらに3分弱火で加熱する。
2、器に入れ、小口切りの青ねぎを乗せ、ホワイトペパーをふる。
 
  
 
 
ホワイトペパーをふると、白菜の青くささが消えます。
しかも、クセがないのでスープの味を邪魔しませんよ。
香りは良いです
 
 
  
  

大きなカフェオレボウルにいっぱい頂きました
体の芯からぽっかぽか。
ウインナーから良い出汁も出て、主人もこれなら美味しいと、、、
ウインナーは最初から入れずに、最後の3分加熱するだけにしてくださいね。
エキスが出すぎて、美味しくなくなりますから
 
 

 

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