今日は曇りがちで、気温より寒い感じの一日でした。
夕方行っていたウォーキング、今日からお昼ご飯の後に、、、
汗もかかないので、すぐにお風呂に入る必要がなくなりましたからね。
週末から、真冬の寒さになるらしいので、これからは日中の暖かい時間にします。
2020年度、レシピブログ×ハウス食品さんのスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
スパイスをたくさんプレゼントして頂きました
今月は、、、
苦手な食材の克服には、スパイスがお役立ち!素材の臭みを消したり、パンチの効いた風味で旨さをパワーアップしたり。
スパイスを使って、好き嫌いをおいしく解消しましょう!
今回は「朝ごはんで好き嫌い解消」編です。
今回は「朝ごはんで好き嫌い解消」編です。
白菜、鍋物以外にはあまり食べない主人です。
私は、生でサラダでも頂きますけど
今の時期の朝ごはんと言ったら、温かいスープが嬉しいですね。
簡単に出来るスープです
最後に、ホワイトペパーをかけていただきますよ
*材料(2人分)
白菜 大4枚
しめじ 1/2株
ウインナー 4本
中華スープの素 小さじ2
青ねぎ 適量
GABANホワイトペパー 適量
*作り方
1、鍋に水600cc、ざく切り白菜、しめじ、中華スープの素を入れ7分煮る。
ウインナーを入れて、さらに3分弱火で加熱する。
2、器に入れ、小口切りの青ねぎを乗せ、ホワイトペパーをふる。
ホワイトペパーをふると、白菜の青くささが消えます。
しかも、クセがないのでスープの味を邪魔しませんよ。
香りは良いです
大きなカフェオレボウルにいっぱい頂きました
体の芯からぽっかぽか。
ウインナーから良い出汁も出て、主人もこれなら美味しいと、、、
ウインナーは最初から入れずに、最後の3分加熱するだけにしてくださいね。
エキスが出すぎて、美味しくなくなりますから