朝はお天気も良くて、、、久しぶりにお布団を干しました

午後からは曇ったのですけど、3時間ほど干せてスッキリ。
最近、朝は青空で晴天なんですけど、午後になると急に黒い雲が

午後から、年賀状を印刷しました

図案は決めてたので、割と早く刷り上がりました。
近況を書き込んで、週末までに投函できれば良いな!!
午前中、買い物に行きました。
密にならない様に、少し早めに、、、
日曜日なので、お昼前になると混みますからね。
お買い得を発見

ハマチの大きな背側の冊

お刺身だけでは寒いので、、、
お鍋と両方にしましたよ

刺身包丁で切ったので、綺麗に切れました





二人で食べるには、たっぷり過ぎるほどでしょ?

*材料(2人分)
ハマチ 1冊
白菜 4枚
白ねぎ 1/2本
人参 1/2本
青ねぎ 適量(小口切り)
ポン酢 適量
わさび 適量
刺身醤油 適量
*作り方
1、ハマチの冊は斜め薄切りにし、花弁状にお皿に盛る。
人参はピーラーで、薄く削る。
白菜は芯と葉に分け、芯は細切り、葉はざく切りにする。


2、鍋に水を入れ、煮えにくい野菜から入れ、ハマチはしゃぶしゃぶしてポン酢で頂く。



間で、お刺身で頂くのも美味しいです


二人で、完食

たっぷり食べて、温まりました


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ