雨は降らず、曇りの一日でした。
最高気温は27度くらいでしたけど、湿度が高くて

サーキュレーターと扇風機で乗り切りました

昨日のカレー、今日のお昼に食べようと思ったのですけど、、、
さっぱりした物が食べたくて、冷やしうどんに

で、、、夕食にスライド

焼きカレーにしました


初めて食べたのは、20年近く前の門司港でした

今回は残ったカレーを使いましたけど、レトルトカレーでも

*材料(2人分)
ナスと豚肉のカレー 2人分
ご飯 300g
卵 2個
溶けるチーズ 60g
*作り方
1、耐熱皿にご飯を150g入れ、上にカレーをかける。
真ん中に窪みをつけ、卵を割り入れる。

2、溶けるチーズをトッピングし、オーブントースターで6、7分焼く。
(ご飯とカレーは熱いものを使用)


チーズと卵の表面ががこんがり焼けるくらいまで、、、



フリルレタス とポテトサラダ



焼きカレーは、卵を崩して混ぜていただきます



簡単アレンジで、美味しくいただきました



