Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

腰塚のコンビーフでコンビーフ丼

2024-06-13 21:00:06 | グルメ
最近、朝は曇りがちで、、、
昼前から快晴になり気温も
今日も30度近くまで上がり、今夏最高
明日は、もっと上がりそう
 
東京での、食事が続きます。
主人と二人のランチは、コンビーフ丼
 
 
腰塚のコンビーフ
手作り・極上と書いてあるだけあって、大好きです
コンビーフの缶詰が大好きな主人ですけど、私は缶詰は
で、この腰塚のチルドコンビーフだけは別物です。
最初に食べた時、美味しくてびっくり。


 
パック入りでチルド保存。
チルドで3、4日はもちますけど、、、
1人分ずつカットして冷凍するのが


 
熱々ご飯にほぐしながらのせて、、、
わさびと青ねぎを混ぜて頂きます
塩分が効いているので、お醤油は1、2滴風味付けくらいで

 
美味しくて、、、2日続けてランチに頂きました



神戸に買って帰りたかったんだけど、、、
気温の高い時は、ちょっとね。
冬に行った時に買って帰りましょう
 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡