最近、朝は曇りがちで、、、
昼前から快晴になり気温も

今日も30度近くまで上がり、今夏最高

明日は、もっと上がりそう

東京での、食事が続きます。
主人と二人のランチは、コンビーフ丼


腰塚のコンビーフ

手作り・極上と書いてあるだけあって、大好きです

コンビーフの缶詰が大好きな主人ですけど、私は缶詰は

で、この腰塚のチルドコンビーフだけは別物です。
最初に食べた時、美味しくてびっくり。

パック入りでチルド保存。
チルドで3、4日はもちますけど、、、
1人分ずつカットして冷凍するのが


熱々ご飯にほぐしながらのせて、、、
わさびと青ねぎを混ぜて頂きます

塩分が効いているので、お醤油は1、2滴風味付けくらいで



美味しくて、、、2日続けてランチに頂きました







神戸に買って帰りたかったんだけど、、、
気温の高い時は、ちょっとね。
冬に行った時に買って帰りましょう

