やや曇りがちだったので、最高気温29度と昨日よりマシ
30度を超えるか?超えないかで、体感温度は随分違いますから。
東京の娘の家で作った、最後のお料理。
ごぼうとインゲン の良いのがあったので、、、
肉巻きにしようと
和牛切り落としも、お買い得価格でした
1枚がちょうど良い大きさ。
インゲンと人参は、コンソメで下茹で
牛肉で巻いて、味付けは焼肉のたれです
こちらは、ゴボウを和風出しの素で下茹で、、、
醤油とみりん・酒で甘辛煮
肉巻き2種も、味付けを変えたので美味しくいただけました
たこ・わかめ・きゅうりの酢の物、きんぴらごぼう、おからの3種盛り。
腰塚のコンビーフも、ご飯に少しのせて、、、
肉巻きは、切り落とし肉を使って小さく作ったので、、、
食べやすかったです
お弁当のおかずにも良いですよ。
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