やや曇りがちだったので、最高気温29度と昨日よりマシ

30度を超えるか?超えないかで、体感温度は随分違いますから。
東京の娘の家で作った、最後のお料理。
ごぼうとインゲン の良いのがあったので、、、
肉巻きにしようと

和牛切り落としも、お買い得価格でした

1枚がちょうど良い大きさ。

インゲンと人参は、コンソメで下茹で

牛肉で巻いて、味付けは焼肉のたれです



こちらは、ゴボウを和風出しの素で下茹で、、、
醤油とみりん・酒で甘辛煮







肉巻き2種も、味付けを変えたので美味しくいただけました

たこ・わかめ・きゅうりの酢の物、きんぴらごぼう、おからの3種盛り。


腰塚のコンビーフも、ご飯に少しのせて、、、



肉巻きは、切り落とし肉を使って小さく作ったので、、、
食べやすかったです

お弁当のおかずにも良いですよ。
