今日は、庭に出て動いていると暑いほどでした
18度くらいまで上がったのかな?
明日までは晴れて、暖かいようです
月、火は傘マークが出ていて、その後少し寒くなるようです
主人のおつまみに、ピザを作りました
ピザ生地は、、、薄揚げです
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
大分県産味一ねぎです
これを使って、ピザを作りました。
*材料(2人分)
大分県産味一ねぎ 1/2袋
薄揚げ 2枚
カニカマ 4本
ピザ用チーズ 80g
1、味一ねぎは、小口切りにする。
薄揚げは切り開いて、1枚を4等分に切る。
カニカマは、細切りにする。
2、フライパンに薄揚げ置き、味一ねぎをのせる。
カニカマをのせ、、、
チーズをのせる。
3、蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
蓋を開けて、薄揚げの底がカリッとするまで焼く。
今回の薄揚げは、油抜き不要を使っています
青ねぎにチーズがとろ〜んと溶けて、揚げはカリッと香ばしいです。
カニカマとチーズの塩分で味付けなしで
お好みで、粗挽きブラックペパー をかけて、、、
簡単におつまみの出来上がり
簡単におつまみの出来上がり
青ねぎがたっぷり食べられる、ヘルシーピザです
(1)「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して
(2)「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました
あっという間に夏もやって来そうです💦
カリッと焼いた油揚げ、それだけでも食べてみたいと思ってしまいました(*≧∀≦*)
ピザはしばらく作ってないです。ホームベーカリーも眠ったままだし、久しぶりに作ったらみようかな?
美味しそう~~
真似っ子させてくださいね。
簡単ピザは、お一人様お昼にもいいので、自分でもよく作るのですが、
ギョウザの皮では作っても、おあげはないですよ。。
いつもありがとうございます。
とっても美味しそうです
餃子の皮や厚揚げや薄揚げピザ
私も大好きです
お天気良くて私も嬉しいです
油揚げは開くんですね。
ネギもたっぷり摂れていいですね。
私も昨日のお昼にネギ焼を作りました^^
こちらもぽかぽかでした。
今日も暖かく明日は更に気温上昇です。
三寒四温で本格的な春はもうすぐですね。
今日も、暖かかったですね。
雨がそろそろ降るようですけど、、、
ちょうど良い季節は、あっという間に過ぎちゃいますから
ピザ生地、ホームベーカリーだと便利ですよね、私もしばらく作ってませんけど。
って、薄揚げはもっと簡単です
私も、ピザ好きです
先日、イタリアンでピザ食べ放題がランチについていたのですけど、、、
昔ほどは、食べられませんでした
餃子の皮でも、お手軽にできますよね
薄揚げも、なかなか美味しかったです
今回は、ねぎがメインのピザですので、、、
薄揚げが合うかな?と思って作りました
厚揚げも、好きですけど、、、
今晩から、雨予報
その後、もう一度寒くなりそうです。
ねぎをたくさん使うというのが、課題ですので、、、
相性の良い組み合わせということで、薄揚げとカニカマを
ねぎ焼きも、美味しいですよね
こちらも、今日まで暖かいようです。
三寒四温とは、よく言ったものですね
暑いくらいでしたが…
ホント三寒四温その通りですね。
ネギいっぱいの薄揚げピザ
美味しそう~
油揚げ…ひらくのがなぁ…
問題はそこだな(笑)
今日も、昨日より一層暑かった?です。
が、、、明日の朝は、10度切りそうですけどね
平年並みですね。
油揚げ、菜箸でコロコロしてからキッチンバサミで切り開くと