今日は29度と暑くなりました。
よく晴れてましたし、、、
シーツや枕カバーを洗って、カラッと乾いて
午後から車の定期点検に行くことになっていたので、エアコンは入れず。
夕方は、扇風機で凌げるほどになっていました。
シャワーを浴びると、涼しくなりますからね
本日も、朝食の紹介を
残り物を使ったチーズトーストです
*材料(1人分)
食パン 6枚切り1枚
ピザ用チーズ 大さじ1強
釜揚げしらす 小さじ1強
ズッキーニ 1.5センチ(3ミリの輪切り5枚)
オリーブオイル 小さじ1
*作り方
1、チーズを食パン全体に広げのせる。
その上に、しらすをのせる。
その上に、ズッキーニをのせる。
2、オリーブオイルを全体に回しかけ、オーブントースターで6、7分焼く。
オーブントースターの機種により、時間は加減してください。
チーズが溶けて、パンに焦げ目がついてカリッとすると
釜揚げしらす・ピザ用チーズ・ズッキーニは、どれも残り物
特別に買ったものではないのですけど、、、
具材としてなかなか相性良かったかな
塩分は、しらすとチーズで十分なので、味つけはしないで
りんご・カフェオレ・カスピ海ヨーグルト苺ジャムのっけ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私の大好きな釜揚げシラスのチーズトースト
とっても美味しそうです
ズッキーニのっけも良いですね♪
モーニングには最高です
今度、是非作ってみたいと思います🎵
釜揚げしらす、ちょうど良い塩味ですもんね。ちょうどウチにもありました。
明日の朝はそれにしようかな?(*^^*)
それもいいですね
シラスもヘルシーだし
今朝は4時起き🥱🥱🥱🥱🥱
犯人は二度寝中です。
シラス&チーズはパン🍞に乗せて
食べたことあるけどそれプラス
ズッキーニかぁ〜👏見た目も可愛くて
相性良さそうですね。
本当ヘルシーだし美味しそうで👍
釜揚げしらす、私も大好きなんですけど、、、
ちりめんと違って、賞味期限が短いので残ったものを早く食べないといけませんから
ピーマンと迷ったのですけど、ズッキーニ も美味しかったです
朝晩は、エアコンなしでも大丈夫ですよね
今日も日中の、数時間だけ入れました。
しらすとチーズの塩分で、十分すぎるくらいでしたよ
ちょうど、ズッキーニ があったのでのせてみました。
見た目も良くて、火の通りも早いのでオススメです
カルシウムがたっぷりです
4時起きでしたか
これから、朝も暗くなってくるので、、、
もう少し遅くまで眠ってくれるといいですね
私も、一時期ちりめんとチーズの組み合わせはよく作ってました
今回は、釜揚げしらすの残り物だったので
量も少なかったから、ズッキーニものっけてみました。
なかなか良かったです