夜中に雨が降っていたので
今日も、朝は涼しかったですけど、、、
日中は、28度超えでした。
涼しいのに慣れてくると、28度でも暑く感じます。
午後から夕食を終えるまで、エアコンを入れました。
先ほど窓を開けると、風が通って外の方が涼しい
鈴虫がよく鳴いています
最近、朝食はパンが多いです
本日は、サンドイッチにしました。
10枚切りの食パンなのでちょっと考えて、、、
朝なので、食パン3枚をサンドして半分こ
*材料(2人分)
食パン 10枚切り3枚
ベーコン 2枚
キャベツ 3枚
卵 2個
塩胡椒 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 小さじ1
*作り方
1、ベーコンは1センチ幅に切り、キャベツは千切りにして、サラダ油を熱した
フライパンで炒め、ボウルの溶き卵の中に入れ塩胡椒で味を整える。
2、卵焼き器で1を両面焼き、2つに切る。
3、食パンにマヨネーズを塗り2を挟むを繰り返す。
4、3を半分に切る。
10枚切りですけど、耳も食べるので食べ応え十分です
カスピ海ヨーグルト、苺ジャムのっけ。
カフェオレ
今回のサンドイッチは、レシピブログさんの節約料理に参加という事で、、、
パンの耳も、使ってます。
キャベツの芯も、刻んで入れてますよ
材料は10枚切り食パン3枚・ベーコン2枚・キャベツ3枚・卵2個。
2人分で150円しないですよ
緊急事態宣言、延長されるようです。
まぁ、そうなるとは思ってましたけど、、、
少しずつ感染者は減っているようですので、このまま収束に向かって欲しいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
この時期は特に、野菜をサンドするので
パンが良いですね♪
キャベツとベーコンの卵サンドとっても
美味しそうです🎵
ただトーストですけどね。
たま〜にサンドイッチ食べたくなりますが買おうかどうしようかと前から迷ってるのはホットサンドメーカー。
8枚切りとかじゃないと使えませんよね。
そういう食パンはあまり売ってるのを見ないので、踏ん切りつけられないでいるんですよね〜。
3枚で一つのサンドになるのですね
ボリュームがあっておいしそうです
このまま落ち着いていってくれるといいですね
家にもあります
春に買いました思い出しました
割と便利に使っています
私もパン食にしようかなー。
でも、パン食ってサイドメニューが大変という印象なんです。
それで敬遠していました。
キャベツとコーンの入った卵焼きのサンド、いいアイディアですね。
先に炒めるんですね!
私も時々ベーコンエッグをトーストにはさんで食べます。
サンドイッチが食べたくなりました^^
横浜は昨日は寒かったんですが、
今日は暖かくなるみたいです。
うちも、朝はパンです。
ベーコン、キャベツ、卵、おうちにあるもので出来ちゃうのがいいですね。
朝から、栄養満点ですね。
緊急事態宣言、やっぱり延長されちゃいましたね。
早く、収束して、以前のような生活ができるようになるといいですよね。
暑くなる予報ですが☚
今はまだ…曇ってます(笑)
キャベツとベーコンの卵は
そのままで食べる事はあっても
パンにはさんだことなかったです(笑)
でも絶対これ美味しいですよね
優しいお味ですもんね。
こんどエバリンに作ってあげよう
パン好きなので~
朝はパン・お昼は麺類・夜はご飯のパターンが多いです
きゅうりが高いので、キャベツを使ったサンドイッチにしました
レタス、お安く買ったと思ったら、、、
雨の日に収穫したのか?中まで濡れていて、日持ちがしなかったです
我が家も、トーストのことが多いです。
目玉焼きとハムかウインナーかベーコン
あと、野菜類を、、、サラダに。
ホットサンドメーカー、私のはVitantonioの電気式の2枚一度に焼ける物なんですけど。
パンは、8枚切りか10枚切りで、耳を落としてからでないと使えません
娘が、ガス火で焼く角形のフライパン式のを買ってますが、そちらは耳ごと焼けます。
パンも6枚切りまで使えるそうです
東日本では、8・10枚切りが多いですけど、
西日本では4・5・6枚切りが多いですものね
私はホットサンドをする時には8枚切りを探しますけど、
近所のスーパーには置いてないので、遠くまで買いに行ってます
10枚切りなので、2枚食べるとちょっと食べすぎになるので、、、
3枚でサンドして、半分だとちょうど良いです
コロナ、今日も全国的に少し減って来てますけど、、、
このまま収束に向かって欲しいですね
キウイの絵柄の黄色いバケツ、サイズ的に使いやすいですよね。
娘のところに数個送って、、、
我が家は、じゃがいもや玉ねぎを入れて保存してます