昨晩から、今日の午前中までかなりの雨が降りました。
明け方は、ザーザーと音を立てるほど
庭に出していたバケツは、ほぼ一杯になってました。
ビビンバを作りました
コストコで買った、これを使うので簡単です
ご飯に、具材入り調味料を混ぜて、、、
コチュジャンだれを混ぜて
具材には、筍が入っていなかったので、、、
袋の写真のようにしたくて
冷凍していた筍を少し入れました。
スキレットにごま油を熱して、、、
真ん中に卵を落として、ちょっとおこげができるくらいまで焼きました
卵を崩して、、、焼きながらいただきます
卵を崩して、、、焼きながらいただきます
筍を入れたの、正解
シャキシャキ食感が、より美味しく感じます。
ナムルも3種作りました。
以前、よく行ってた岩盤浴で、、、
石焼きビビンバが、熱々の石焼き器で出てきたから
おこげも出来て、良い感じになります。
焼肉屋さんのも、本格的で美味しいですよね
我が家も、焼肉屋さんにあまり行かなくなりました
コストコ、大容量のものが多いのですけど、、、
これは2人前が4袋入ってます。
日持ちするものは、買っても大丈夫
娘達の荷物に入れたりしますけど、、、
手抜きでも、スキレットで熱々でご馳走感が出たかな
韓国料理だと、石焼きの器で出てくるので、、、
スキレットで代用しています
アヒージョなど、スキレットで作ると美味しいですものね
かこさんは、本場のを作られるから
数年前に、スキレット流行りましたものね
あらら、、、使ったことないんですね。
私は、熱々が好きなので、、、
いろんな料理に使ってます
そうですね、このメーカの品はスーパーにも置いてますよね。
コストコのは、大容量でお安くなってるので
写真に筍が写っていたので、入ってるのかと探したら、、、
なかったので、冷凍のを入れました
ホント、偶然に、、、
同じ日にビビンバを
いえいえ、私は素を使ったので、、、
mikaちゃんの方が、本格的でしたよ
スキレットで熱々に焼いて、卵を崩しながらいただくのが
簡単で最高です
焼肉屋さんへ行くとビビンバは外せませんが、最近は焼肉屋さんも行かないので家で作るしかないですね^^
今度、お友達にコストコへ連れて行ってもらって買ってこようかなー^^
ナムルもセットでいいですね👍
コストコって行ったことがないので
あこがれます。
こんな便利なものまで売っているんですね。
ますます行きたくなりました。
ビビンバ、おいしそう。
たけのこがいいですね。
ナムルもおいしそうです。
とっても美味しそうです
私は小さい、スキレットしか、持って
ないので大きいのが買いたく
なりました
ビビンパは食欲も出ますし野菜も沢山採れて
大好きです♪
でもまだ使ったことがないです
おいしそうですね
ビビンバ好きです
ビビンパの素はよく行くスーパーにも売っています。簡単に出来るのは良いですよね🎵
もっと暑くなると食欲も落ちるかもだから、一度作ってみようかな?
筍の食感も良いでしょうね。ひと手間加えると良いですね🎵
なんか嬉しい🩷
でもwatakoさんの方が本格的ですね。
スキレットで石焼ピビンバ風でおこげが
いいですね。
私は大丈夫ですがコチジャン《にんにく🧄》
ダメな人が約①名いるので…💦💦💦
ナムルもなんかキレイだなぁ〜🩷