朝から、熱中症警戒アラートが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
最高気温34度で、猛暑日一歩手前。
最低気温は26度と熱帯夜で、連続3日間朝までエアコンつけてました。
明日からお天気が崩れる予報でしたが曇り、傘マークは出てませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
朝晩、プランターの野菜や花の水やり、、、一雨欲しいです。
冷たい物ばかり食べてても、、、
という事で、ピザを焼きました。
キッチンはエアコン入れてるから、涼しいです。
が、オーブンを使うと室温が上がりますけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/f7d516068b237d7a58531aa69619e36e.jpg?1720348830)
ピザ生地は、デルソーレの冷凍クリスピークラストを使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
業務用スーパーの物なので、ピザ専門店の生地でもお手頃価格![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/3be2bb8ed8c8b9803d71dfafd25cd487.jpg?1720348830)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/e4aaa6a1d2f93b59a8ebdcabdb2dc5e0.jpg?1720348830)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/09/3be2bb8ed8c8b9803d71dfafd25cd487.jpg?1720348830)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8f/e4aaa6a1d2f93b59a8ebdcabdb2dc5e0.jpg?1720348830)
*材料(2人分)
ピザ生地 2枚
ピザ用ソース 大さじ4
なす 1本
ツナ缶ライトオイル 小1缶
ブロックベーコン 80g
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 適量
我が家収穫の、なす。
5本目です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/10/9df40f7c47b5fe73450188c00c9235eb.jpg)
*作り方
1、なすは7ミリ厚さの輪切りにし、アクを抜き、水分を拭きとる。
ツナ缶は、軽く油分を切る。
ピーマンは種を取り、1センチの輪切りにする。
ベーコンは、1センチ角の棒状に切る。
2、ピザ生地に、ピザ用ソース大さじ2ずつ塗る。
3、1枚はなすを全体に並べ、なすの上にツナをのせる。
もう1枚は、ピーマンを全体に並べ、間にベーコンを置く。
ピザ用チーズを、全体にのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fa/bff73ed2831ff42217e3a4b2176a43a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b4/06287164c6f4950be395866e24eaffd9.jpg)
4、220度に予熱したオーブン、上段と下段に入れ12分くらい焼く。
(チーズが溶けて、こんがり焼き目がつくくらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/94/4295f4eec33dc56a8738c3a12339575c.jpg?1720348830)
我が家のオーブンは大きいので、2段一度に焼けるから便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a7/5f2e63221af2abe989e61c66dd97fa98.jpg?1720348830)
なすの上にツナをのせたので、ツナのオイルが染みてなすが美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
ライトなので、脂っこくはありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/58b7feabb5b8b4d56b6584e0abc5b4b3.jpg?1720348830)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3b/58b7feabb5b8b4d56b6584e0abc5b4b3.jpg?1720348830)
ピーマンとベーコンたっぷり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
具材を沢山のせられるのが、家で焼くピザの良いところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8a/f8a8107dec3f5c1ec8b2134962cbb5fb.jpg?1720348832)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8a/f8a8107dec3f5c1ec8b2134962cbb5fb.jpg?1720348832)
タバスコをふって、、、
ビールを少し
ノンアルですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/42/ee2123c4354231f51baff57efe4dd017.jpg?1720348832)
レタス・トマト・鶏むね肉の塩麹蒸し(レンチン)のサラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/13ba0d79003f6c2e20437e011442cf8e.jpg?1720348832)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/42/ee2123c4354231f51baff57efe4dd017.jpg?1720348832)
レタス・トマト・鶏むね肉の塩麹蒸し(レンチン)のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/13ba0d79003f6c2e20437e011442cf8e.jpg?1720348832)
クリスピーのピザ生地なので、サクッ・カリッとした仕上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
生地が軽いので、どんどん食べられます。
お腹いっぱいでしたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/62/d8e19efcae7051324ee3270013091f2d.jpg?1720348832)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
暑いですね~(+_+)
ちょっと動いただけで汗びっしょりになってしまいます。汗っかきだからミニタオルでは間に合わず、ハンドタオルを持って出る事もありますよ。
手作りピザ美味しそう👏
食べる物は冷たい物ばかりではいけませんものね。
実はウチのオーブンレンジ、そろそろ買い替えようと考えてるところです。
買い替えたら好きな食材をのせて、私もまた作りたくなりました。
材料もっ手に入りやすいものなのがいいですね
クリスピーピザ生地、大好き!
ピザ、どちらもとっても美味しそうです
家で収穫した野菜でのピザは
嬉しいですね♪
熱中症、気を付けて下さいね
今日はもっと上がるみたいです。
具材がたっぷりのピザ、豪華ですね。
なす輪切りの上にツナを!生地にはしみこまずなすにうまみがしみ込んで👍ですね。
業務スーパーに行ってこなくっちゃ。
いいものがあるんですね👍クリスピー生地派なので嬉しいですね。
今日は午前から涼しい場所に避難します^^
クールシェアスポットへ^^
冷たいものばっかり飲んだり
食べたりしています。
そもそも火を使う料理をしたくなくて(笑)
業スー近くにないんですけど…
ピザ生地いいですね。
これがあれば好きな具材をのせて
ピザつくれますね。
クリスピータイプってのも
あ~見たら無性にピザが食べたく
なってきちゃいました~(笑)
>こんばんは〜。... への返信
今日も朝から暑くて、、、
私も汗っかきだから、水分補給は欠かせません
部屋が涼しいと、熱い物でも大丈夫ですからね。
オーブン、パンやお菓子が2段焼けるように
大きいものを買いました
>うわ~... への返信
ピザ生地があれば、あとは具材をのせて焼くだけですから
好きな具をたっぷりのせて
>おはようございます... への返信
手作りのモチモチピザ生地も好きですけど、、、
クリスピーは、なかなか作れませんから
薄い生地なので、時短で焼けるのが良いですよね。
なすのピザ、なかなか美味しかったです
>おはようございます... への返信
梅雨明けが待ち遠しいような、怖いような
今年の夏は、どうなるんでしょうか
収穫したなすを使おうと思って、、、
なすには油が合うので、ツナをのせてみました
ピザ生地専門店の物ですけど、、、
業務用スーパーならお安く
冷凍なので、いつでも使えて良いです。
>おはようございます... への返信
梅雨明け前から、この暑さですから
梅雨明けしたら、どうなるんでしょう
オーブン使うと、室温は上がりますけど、、、
焼いている間は、涼しい場所に避難できるので
ケーキ類は、全く焼いてませんけど
クリスピータイプは、ちょっとヘルシー