南九州では、梅雨明けしましたが、、、
今日の神戸も、梅雨明けかと思うようなお天気でした

久しぶりの32度

暑かったです。
洗濯物は、お昼には乾きましたけど

ちょっと元気をつけようと、ポークソテーに


*材料(2人分)
豚ロースカツ用 2枚(300g)
米油 小さじ1
レモン 1/2個
(A)
おろし生姜 チューブ2センチ
おろしにんにく チューブ4センチ
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
はちみつ 小さじ1
*作り方
1、豚肉は筋切りして、常温にしておく。
(A)はよく混ぜておく。
2、フライパンに油を熱し強火で肉を焼き、焼き目がついたら
ひっくり返す。
中火にして、火が通ったら(A)を入れて、サッと煮詰める。
3、食べやすい大きさに切り、ソースをかける。
レモンを絞って、いただく。


付け合わせは、キャベツの千切り。
かぼちゃ・シシトウのソテー

とうもろこし・ミニトマト







小鉢は、ひじき煮とかぼちゃのレンチン煮


本日も、夏野菜をたくさん収穫できました





黄色のミニトマトが、全然酸っぱくないです。
赤は、酸味と甘味のバランスが


シシトウは、朝晩に収穫できるようになりました。
長なすも2本収穫。
焼きなす用に、ガクを切って切り込みを入れてますけど

明日の朝用に、焼いて冷やしておきます



