やや曇りがちだったので、最高気温29度と昨日よりマシ
30度を超えるか?超えないかで、体感温度は随分違いますから。
東京の娘の家で作った、最後のお料理。
ごぼうとインゲン の良いのがあったので、、、
肉巻きにしようと
和牛切り落としも、お買い得価格でした
1枚がちょうど良い大きさ。
インゲンと人参は、コンソメで下茹で
牛肉で巻いて、味付けは焼肉のたれです
こちらは、ゴボウを和風出しの素で下茹で、、、
醤油とみりん・酒で甘辛煮
肉巻き2種も、味付けを変えたので美味しくいただけました
たこ・わかめ・きゅうりの酢の物、きんぴらごぼう、おからの3種盛り。
腰塚のコンビーフも、ご飯に少しのせて、、、
肉巻きは、切り落とし肉を使って小さく作ったので、、、
食べやすかったです
お弁当のおかずにも良いですよ。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
こちらも曇りがちの1日でした。
ちょっぴり雨も降ったけど、少し過ごしやすかったです。
肉巻きは私も好きです。
インゲンとニンジンで彩りも良いですよね〜🎵
涼しいみたいで羨ましいです
2種類のごぼう巻き、どちらも美味しそうです
ご飯のお供にもおつまみにもなりますね♪
ご家族の皆様、毎日お母さんのお料理が楽しみだったことでしょう。
2種類の午房巻きおいしそう。
中の材料にも下味をつけられて手間暇かけられたお料理にはおいしさ倍増ですね。
越塚のコンビーフ、また食べたくなります^^
曇りがちだったり、一雨くると過ごしやすいですものね
肉巻き、簡単で美味しいですよね。
お弁当にも
そうですね。
山形は、一足先に夏日や真夏日になりますものね
肉巻き、私はご飯が進んで、、、
娘は、お酒が進んでいました
パパが、海外出張だったのでお手伝いに、、、
娘が好きなものを作って、喜ばれました
まぁ、母娘は好みも似てるんですけどね
ごぼうは、下茹でして味付けすると
後は簡単なので
腰塚のコンビーフ、食べ納めでした