晴天も今日までのようで、夕方から曇りがちになりました。
明日の午前中にかけて、雨が降る予報です。
鶏むね肉を塩麹につけてました

唐揚げにしようかと思いましたが、ヘルシーにレンチン蒸しに


塩麹に漬けておいたので柔らか

酒蒸しにしたので、臭みも消えてます。
レンジは火を通しすぎないように、余熱で

レタス・きゅうり・人参をたっぷり添えて、、、
ノンオイルドレッシングをかけて、いただきます


かぼちゃのサラダ・野菜スープも






ブロッコリー、お安い時に買って、小房にカットして冷凍しています。
生のままで

今回で、最後でした。
最近お高いようですけど、明日はどうかな



お隣さんが、3連休で岡山に帰省されてたそうで
お土産を頂きました

岡山銘菓、調布。
今の時期にぴったりの栗



コーヒーと一緒に

求肥を薄皮で包んであって、、、
求肥の中に、栗の粒が入ってます




