今日も快晴
20度越えで、外は暑いほど、、、
家の中は、ひんやりしていてちょうど良いです
花粉症も心配ですけど、お布団も干しました。
こんなにお天気が良いですから、、、
取り込んでから布団クリーナーをかけて(主人が)
家事はほとんどしません?(できません?)けど、、、
布団干しと食器洗いはお願いしてます
食器は、大事な物は私が洗ってますけど
最近頂いたおやつを
コレは、長女に私がリクエストした物。
資生堂パーラーのラ・ガナッシュ
ココアクランチをまぶしたベルギー産チョコ。
なめらかチョコとサクサククランチの食感が
バラエティに富んだ味付けのこだわり煎餅
甘いものの後は、辛い物が食べたくなりますから。
南蛮七味やこげめしなど、珍しくて美味しかったです
後から来たお婿ちゃんからも、お土産。
東京駅で買ったそう
横浜崎陽軒の焼売。
こちらは、横浜の叔母から
食べちゃって、中が空いてますけど、、、
ブランデーケーキとレーズンサンドウィッチ
お隣さんから頂いた、有馬温泉のお土産。
炭酸煎餅のクリームサンドは初めてでした
近所の池の周りに、花桃が咲いています。
桜は美しく、花桃は可愛い
ほぼ白なんですけど、よ〜く見るとピンクが混じってます
こちらも19℃あり暖かい1日でした
ご主人様もだいぶ頑張ってくれてますね
我が家の夫も、料理以外の家事は全て
やってくれるので助かってます(笑)
沢山のお土産、嬉しいですね
お煎餅・・もしかして埼玉産かな?
私もいただいた事があるんです
それがとっても美味しかったです♪
お土産の数々、焼売以外は初めて見る物ばかりです。炭酸煎餅って聞くのも初めてでした。
花桃の花もキレイですよね。仁淀川町にキレイに咲く所があるんですよ(^^)
母も主人も食器洗いしてくれますが、
わたしもやっぱり大切なものは自分で洗ってます。
資生堂パーラーはおいしいお菓子がいっぱいですよね。
でも、ラ・ガナッシュは食べたことなかったです。
デパート行って、さっそく買ってきます。
いつもたくさんのいただきもの、watakoさんのお人柄ですね。
花桃、かわいいですね。
資生堂パーラーのお菓子はどれも
美味しいですよね。
ラ・ガナッシュは食べた事ないです(笑)
お使い物にした事はあるんですが
味付けのこだわり煎餅色々種類が
あるんですね。
ねぎみそは好きで食べた事あります
他にもKAORIのブランデーケーキや
炭酸せんべいまで…どれもいい所
押えてるselectですね。
シウマイ真空パックだと使い勝手が
良くて重宝しますね。
花桃可愛いですね。なんかほっこりしちゃう
甘いのに辛いがたくさん。
食べ過ぎちゃいますね~
ウオーキングで消費ですね^^
崎陽軒のシュウマイもいいですよね~
うらやましいですよ~
我が家の近くの病院に真っ赤な花桃が咲いていますが真っ白は清楚でいいですね。
ほんのりピンクも混じっていて素敵ですね。
山形も暖かかったようですね。
20度くらいが一番過ごしやすいですもの。
かこさんのご主人は、かなり気も効いてお手伝いたくさんされますもの
我が家は、パソコンと電気関係以外は
そうです、お煎餅は埼玉のです。
浦和限定商品となってました
手焼き風のお煎餅で、いろんな味を楽しめました
崎陽軒の焼売は、駅弁でも人気ですものね
炭酸煎餅は有馬温泉の炭酸水を使ったお煎餅で、、、
昔からのお土産品です。
クリームが入ったのは、最近かな
もりもんさんの食器は、上等な物が多いですからね
私も、大皿とか1点ものは先に洗っておきます
15年前くらい?に資生堂パーラーのチーズケーキを初めて食べた時は、感動ものでした
近所にはお店はないので、、、
たまーに、お取り寄せとかします
食いしん坊なので、おやつをいただく事は多いです
資生堂パーラーの、ちょっと小ぶりのスイーツ、食べやすくて良いですよね
お使い物とか内祝いとかに、皆さんよく使われてますよね。
お煎餅は、10種類もあって、どれを食べようか迷っちゃいました。
数個あるものは後に、、、
1個しかない物を優先的に
ねぎ味噌が一番有名で、金賞とってますからね
お婿ちゃんも、気を使って、、、
焼売を。
日持ちするので
子供の頃は、甘い物が苦手で、、、
辛いお煎餅とかスルメとかが好きでした。
父が、酒飲みになる?と言ってましたが、アルコールは弱かったです
そして、甘いものも大好きになりました
真っ赤な花桃も見事でしょうね。
真っ白の花桃、蕾のふっくらした時が好きです