今日も快晴
お天気が良くて気温も上がると、気分も
五月晴れ?と言ったような青空。
孫達が来ていた時の、朝食です。
ロールパンでセルフサンドにしました。
まずは、先に私たち夫婦と娘で、、、
紅茶(アールグレイ)を入れて
*材料(3人分)
ロールパン 6個
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ3
塩胡椒 適量
ウインナー 6本
サニーレタス 適量
マスタード 適量
*作り方
1、ロールパンは、真ん中に切り込みを入れる。
ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ・塩胡椒を混ぜる。
ウインナーは油なしで、弱火で3分焼く。
サニーレタスは洗って、適当な大きさにちぎる。
2、ロールパンの切り込みに、サニーレタス・ウインナー・卵を挟む。
:大人のウインナーサンドは、マスタード を塗ると
写真では、卵とウインナー別々に挟んでますが、両方入れました
写真では、卵とウインナー別々に挟んでますが、両方入れました
サニーレタスは、マヨ卵の味付けで食べる感じです。
大人とちびちゃん孫は、ロールパン2個ずつでしたが、、、
お兄ちゃん孫は、ロールパン3個食べました
大きくなるはずです
大人とちびちゃん孫は、ロールパン2個ずつでしたが、、、
お兄ちゃん孫は、ロールパン3個食べました
大きくなるはずです
我が家の周りの桜も満開です
青空に桜が映えます。
真ん中が白っぽいのは、咲いたばかり
中心部がピンク色になると、散り始めるそうです
満開の桜並木の下をウォーキング
気持ちが良いですけど、、、ちょっと暑かった
すごい
ちょうど満開を撮るということもむつかしいですよね
満開の桜もキレイ✨ こちらは葉桜になりつつある感じです。また来年の楽しみですね。
たまごいっぱいのロールパンが美味しそう🎵
そう言えば最近サンドイッチ作って無かったです。
とっても美味しそうです
お孫ちゃん達も喜ばれたでしょう
満開の桜、綺麗ですね
これも喜ばれたでしょうね
セルフで好きなものはさんで
楽しそうな朝ごはんですね。
たまご、おいしそう。
お孫さんたち、喜ばれたでしょうね。
横浜の桜は月曜日の雨で散ってしまいました。
また来年の楽しみですね。
とっても美味しそう
ホテルの朝食みたい~
やっぱりお兄ちゃん男の子
今が成長期ですもんね。
ロールパン3個かぁ~頼もしいですね
桜こちらはもぅ散り始めてる…終わりですね。
watakoさんのお宅の方の桜どれも
キレイですね~やっぱり🌸
歩いて、2、3分の公園の桜なのですけど、、、
毎日見ていて、ずーっと曇りが続いていました。
この日から、晴れて青空
20度超えて晴れると、外は暑く感じますね
家の中は、ちょうど良いので、、、
桜、次の雨まではもちそうです
ロールパンサンド だと、切り込みを入れて挟むだけなので楽ですよね
朝は食べムラがあるので、、、
好きな時間に好きなだけ食べてもらおうと
私たちが食べてると、すぐに来てしっかり食べました
満開の桜は、昨日の事でした。
孫達は、関東で1週間前に満開の桜を見たようです
2年以上帰省していなかったので、どれくらい食べるか感覚がつかめなくて、、、
好きなものを好きなだけ、自分で挟んで食べてもらいました
マヨ卵、お兄ちゃん孫は食べないと聞いてたのに、、、
しっかり食べてました
桜、関東は1週間早かったですものね。
こちらは、次の雨まで大丈夫かな
このロールパン 、結構大きかったのですけど、、、。
私もつられて、2個完食
12個買ってたのが、5人で1個残っただけでした
連日晴れてるので、、、
桜は青空が似合いますよね
でも、コロナのせいか?桜の下でお弁当広げてる人は、少ないです
まぁ、我が家も自粛中ですけど