今朝、いつもの様に庭をひと回りして・・・
野菜を収穫しようとして、じぇじぇ じぇー
なんときゅうりが
下の2本でも、25センチあり、お店で売っているのより大きめサイズです
が、一番上の・・・35センチ
太さも倍くらいあります。
洗ってまな板にのせても、いっぱいいっぱい・・・
毎日入念に?見回りしているのですが、見落としていましたか
フェンスの際にぶら下がっていました
でも、下の2本も昨日はまだ収穫するには早いかな?と思った気がするので・・・
ちなみに、昨日の収穫
きゅうりって、1日で急成長するんですね
これからは、朝晩しっかり見回りをしないと・・・
昨日の夕食はおでんでした
コープ委員で作った物を買ってきて・・・玉ねぎ天を足して
大根は、朝から昆布で1/2本分煮込んでたので・・・
出汁も分けてもらって家のと合わせると、いつものよりぐ~んと美味しくなりました
大根は、今日もあるので楽しみ
で、耳より情報
おでんの残り出汁の利用法
どうしてる?という話になって・・・
我が家もお好み焼きには使っていましたが。
カレーに入れると、美味しいらしいです
じゃがいもが溶けて、とろみがついているのも
カレーうどんなら、ルーを溶かすだけでそのまま使えそうです
カレー、作ってみます
宮崎牛とおいも豚の特別セット 5名様にプレゼント!『よい食プロジェクト』
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡