昨日の豚カツ、3枚残してあったので・・・
今日は、予定通りカツカレーにしました
ハウス食品さんから、今月のスパイス大使のスパイスが届いていました。

GABANクミン・レッドペパー・ターメリック・フェヌグリークです
ブレンドして、自分好みのカレーパウダーができます。
今回は簡単に、カレールーにプラスして使ってみました。
*材料(4人分)
豚ミンチ 300g
玉ねぎ 大1個
人参 大1本
ベイリーフ 1枚
コンソメ 1個
水 3カップ
カレールー 4人分
クミン 小さじ1/2
レッドペパー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
ご飯 適量
豚カツ 2枚
*作り方
1、豚ミンチを鍋に入れ色が変わるまで炒める。

2、みじん切りした、玉ねぎと人参を1に入れ炒める。

3、水・ベイリーフ・コンソメを入れ、沸騰したらアクを取り、10分煮る。

4、カレールーとクミン・レッドペパー・ターメリックを入れ、とろみがつくくらい煮る。


5、お皿にご飯・切った豚カツをのせ、カレーをかける。

我が家は、カレールーを2種類混ぜて使うことが多いのですけど・・・
今回はブレンドのカレパウダーで、香りの良い、本格的なカレーになりました

ちびゴンとちびちゃんは、甘口のカレーです
豚カツは、ちびゴン・ちびちゃん用は別に1枚残していたので・・・
ほとんど、ちびゴンが食べましたけど

カレーって、食欲がない時でも食べられますね。
匂いにつられて・・・みんながキッチンを覗きに
これからの季節、何度も登場すること間違いなしです。
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今日は、予定通りカツカレーにしました

ハウス食品さんから、今月のスパイス大使のスパイスが届いていました。

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ブレンドして、自分好みのカレーパウダーができます。
今回は簡単に、カレールーにプラスして使ってみました。
*材料(4人分)
豚ミンチ 300g
玉ねぎ 大1個
人参 大1本
ベイリーフ 1枚
コンソメ 1個
水 3カップ
カレールー 4人分
クミン 小さじ1/2
レッドペパー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
ご飯 適量
豚カツ 2枚
*作り方
1、豚ミンチを鍋に入れ色が変わるまで炒める。

2、みじん切りした、玉ねぎと人参を1に入れ炒める。

3、水・ベイリーフ・コンソメを入れ、沸騰したらアクを取り、10分煮る。

4、カレールーとクミン・レッドペパー・ターメリックを入れ、とろみがつくくらい煮る。


5、お皿にご飯・切った豚カツをのせ、カレーをかける。

我が家は、カレールーを2種類混ぜて使うことが多いのですけど・・・
今回はブレンドのカレパウダーで、香りの良い、本格的なカレーになりました


ちびゴンとちびちゃんは、甘口のカレーです

豚カツは、ちびゴン・ちびちゃん用は別に1枚残していたので・・・
ほとんど、ちびゴンが食べましたけど


カレーって、食欲がない時でも食べられますね。
匂いにつられて・・・みんながキッチンを覗きに

これからの季節、何度も登場すること間違いなしです。
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