昨日のワンプレートに添えたサラダ、かぼちゃのサラダです


レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき


プルーンは女性にうれしい栄養が豊富です
骨の健康に役立つカリウムやミネラル類をおいしく摂れる
アンチエイジングにうれしい抗酸化物質を含んでいる
ビタミンA、ミネラル類がたっぷり
食物繊維でおなかスッキリ!
こんなプルーンを使った、かぼちゃのサラダです
*材料(4人分)
かぼちゃ 1/8個
プルーン 4個
セロリ 5センチ
紫玉ねぎ 適量
塩胡椒 適量
*作り方
1、プルーンは、4つ切りにする。

2、セロリは筋を取り薄切り、紫玉ねぎも薄切りにし塩でもみ、水洗いししぼる。
3、かぼちゃは皮をむき薄く切り、耐熱容器に入れ600wで3分加熱し潰し、セロリ・紫玉ねぎ・プルーンを混ぜる。


4、お好みで塩胡椒を少量振り、味を整える。

プルーンの甘さが、かぼちゃの甘さを引き立ててくれます。
味付けは、ほとんどしなくても
少し時間を置くと、プルーンがとろけてきて・・・より美味しくなります
時短でヘルシーな「かぼちゃとプルーンのサラダ」オススメです。
プルーンの料理レシピ
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レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき



プルーンは女性にうれしい栄養が豊富です





こんなプルーンを使った、かぼちゃのサラダです

*材料(4人分)
かぼちゃ 1/8個
プルーン 4個
セロリ 5センチ
紫玉ねぎ 適量
塩胡椒 適量
*作り方
1、プルーンは、4つ切りにする。

2、セロリは筋を取り薄切り、紫玉ねぎも薄切りにし塩でもみ、水洗いししぼる。
3、かぼちゃは皮をむき薄く切り、耐熱容器に入れ600wで3分加熱し潰し、セロリ・紫玉ねぎ・プルーンを混ぜる。


4、お好みで塩胡椒を少量振り、味を整える。

プルーンの甘さが、かぼちゃの甘さを引き立ててくれます。
味付けは、ほとんどしなくても

少し時間を置くと、プルーンがとろけてきて・・・より美味しくなります

時短でヘルシーな「かぼちゃとプルーンのサラダ」オススメです。

