真冬の寒さが戻ってきてます

午後から急に暗くなったかと思うと、チラチラ雪のような霙のような

春分の日を過ぎたというのに、、、
明日は晴れそうですけど。
JA全農ぐんまさんより頂いていた、ブリックスナインを使って
トマトのファルシを作りました


*材料(2人分)
ブリックスナイン 4個
ビーフン 10g
きゅうり 1/2本
海老 4尾
ごま油 小さじ2
塩 適量
塩 適量

*作り方
1、トマトは上部を薄くカットし、下部はナイフを入れてくり抜く。


2、ビーフンは時間通り茹で、水でシメ、ごま油をを混ぜておく。
きゅうりは薄切りにし塩少々をふって、ぎゅっと絞っておく。
海老は塩茹でし、1尾を4つに切る。
くり抜いたトマトは、刻んでおく。
3、ボウルに2を全部入れ混ぜ、塩で味を整える。




4、くり抜いたトマトに、3を詰める。


ブリックスナインは完熟でも、皮がしっかりしているので、
ファルシが作りやすい

甘さも9度以上あるけれど、酸味もしっかりあります。
刻んだブルックスナインとごま油・塩でビーフンを和えて





真っ赤なトマトに入れると、美味しそうでしょ?
もちろん、器も食べられますよ

ぶり大根の残り、れんこん・人参・ちくわ炒め


もちむぎ入りご飯、お豆腐のおすまし。