寒い朝でした。
最低気温4度、最高気温13度。
関東は、雪が降ったようですけど、、、
こちらは、お天気は良かったです
暖冬だったのに、3月に入って寒い日が続いています
今日は、エアコン工事と冷蔵庫搬入の日でした。
どちらも、午後指定だったのに、、、
朝、電話がかかってきて、どちらも11時から13時に来ると
それからが、大変。
冷蔵庫の中、早めにお昼を食べてから中を出そうと思ってたのに、、、
冷蔵庫は、12時半に搬入終了。
大急ぎで、お昼ご飯を食べてたら、、、
エアコン工事が、13時に
2時間ちょっとで終了。
なんか、予定が狂って疲れました
冷蔵庫を拭いて、中身を詰め直すと4時半過ぎでした。
夕食は、簡単にパスタ
結局、海老は冷凍のままクーラーボックスで保存してましたから
菜の花・しめじで春のパスタ
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
海老 特大8尾(背腸を取ってある物)
菜の花 100g(4センチ長さに切る)
しめじ 1パック(根元を切り小房に分ける)
にんにく 1片(スライスする)
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹で、残り2分の時、菜の花を入れる。
2、フライパンににんにく・オリーブオイル大さじ2入れ、弱火で加熱。
香りが出たら、海老・しめじを入れ炒め、塩こしょうする。
3、2にパスタの茹で汁50cc入れ乳化させ、茹で上がったスパゲティ
と菜の花を入れ混ぜ、オリーブオイル・塩こしょうで味を整える。
簡単サラダとレモンソーセージ
具沢山野菜スープ
私はノンアルワインで乾杯
主人は、ビールでした
菜の花としめじ・海老入りのパスタ、美味しかったです
今までの冷蔵庫、日立の475ℓ。
12年間使いました
その頃の流行りのシルバー。
右下の真空チルドが魅力的で買ったのですけど、、、
大きなお魚や大パックのお肉は入らず
意外と、使いにくかったです。
今回の冷蔵庫、同じく日立540ℓ。
チルドが、大きい
最近、家電は全部白で揃えているので、、、
冷蔵庫も白に
ゴールドもあって、流行はそちらのようでしたけど
容量は増え、横幅は3,5センチ細く、高さは2センチ高くなりました。
見た目は、もっと細く感じます
スマホと連携すると、冷蔵庫内の画像チェックなどいろいろ出来るとか。
まだ、アプリをインストール出来ていませんけどね
使いこなすのに、時間がかかりそう