夕食は18:00~を選んだ。
昨夜、苦しいぐらい食べてすぐに寝たが、朝は早くから起きていたので、朝食もしっかり食べられる。
朝食の一番早い時間は7:30~。
もちろん、その一番早い時間に食事処へ。
イラスト入り、地元の食材にこだわったメニュー。
豆腐は自家製。
朝からお肉氷見牛の蒸し鍋。
出し巻き卵とブリの塩焼きは、熱々が運ばれる。
豆乳はいい味付けがされ、大根餅や豆腐を入れて・・・。
がんもは好きだが、残念ながらこの丸山がんもはあまりおいしいとは思えない。
それに大きくて、これだけでもお腹いっぱいになり、おいしいご飯もお替りが出来ない。
デザートはグレープフルーツのゼリー。
内容的には二度目と変わりないが、豆乳鍋の豆乳が以前よりおいしいと思った。
夕食後もコーヒーが飲めたが、このコーヒー、私好みでおいしいと思う。
テイクアウト用に紙コップも用意され、一杯飲んだ後なのに、部屋へ持ち帰り用にもう一杯。
食事は大満足と、いうより食事も大満足。