串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

再び中津渓谷 ゆの森

2021年04月18日 | 宿-中国・四国

2度目の宿泊中津渓谷ゆの森

部屋は前回と同じ部屋だった。

夕食は、宿泊者全員18:30~。

当初夕食は、相方和食、私はフレンチフルコースのプランで
予約していたが、私も和食がいいと、二人共和食膳に変更。

青い皿には刺身、黄色の皿には天婦羅が供される。

 

鹿肉ローストや煮こごりなどの前菜。

先附は、ホタルイカと山菜の酢味噌和え。

こごみ、うど、うるい等の山菜に新玉ねぎ。

私にはちょっと味が濃いかな。

新たまねぎやグレの酢の物。

煮物にはワラビ。

タコわさび

あめごの柚子味噌焼き。

玄関前の水槽で泳いでたアレかな?

身ばなれ抜群で食べやすい。

奇抜な盛り付けの刺身。

真鯛、ホタテ、イカにカツオ。

カツオ新鮮。

おいしい茶碗蒸し。

ホタテのグラタン。

あぁ、もう少し食べたいぃ。

和牛バラ肉のすき焼き。

定番、生卵で頂きます。

タラの芽、うどなどの天婦羅。

はまぐりのお吸い物、ご飯を食べて、もう満腹。

品数多く、使われる素材も多い。

味付けもおいしく、食事は大満足。

同じ18:30スタートの夕食ですが、フレンチは時間がかかるようで
私たちが退席しても、フレンチ族はまだお食事中。

和とフレンチ、半々かな?

 

昨夜も同じ席での夕食でした。

鮭がとってもおいしいです。

イタドリの煮物も付いてます。

イタドリのおいしさ、ここで覚えました。

う~ん、いい!

シェフが選んだガラスの急須。

取り扱いに注意が必要だけど、素晴らしい!

欲しい!

                       

はぁ、とってもおいしい食事でした。

次こそフレンチにしようかな?