2度目の宿泊中津渓谷ゆの森。
部屋は前回と同じ部屋だった。
夕食は、宿泊者全員18:30~。
当初夕食は、相方和食、私はフレンチフルコースのプランで
予約していたが、私も和食がいいと、二人共和食膳に変更。
青い皿には刺身、黄色の皿には天婦羅が供される。
鹿肉ローストや煮こごりなどの前菜。
先附は、ホタルイカと山菜の酢味噌和え。
こごみ、うど、うるい等の山菜に新玉ねぎ。
私にはちょっと味が濃いかな。
新たまねぎやグレの酢の物。
煮物にはワラビ。
タコわさび
あめごの柚子味噌焼き。
玄関前の水槽で泳いでたアレかな?
身ばなれ抜群で食べやすい。
奇抜な盛り付けの刺身。
真鯛、ホタテ、イカにカツオ。
カツオ新鮮。
おいしい茶碗蒸し。
ホタテのグラタン。
あぁ、もう少し食べたいぃ。
和牛バラ肉のすき焼き。
定番、生卵で頂きます。
タラの芽、うどなどの天婦羅。
はまぐりのお吸い物、ご飯を食べて、もう満腹。
品数多く、使われる素材も多い。
味付けもおいしく、食事は大満足。
同じ18:30スタートの夕食ですが、フレンチは時間がかかるようで
私たちが退席しても、フレンチ族はまだお食事中。
和とフレンチ、半々かな?
昨夜も同じ席での夕食でした。
鮭がとってもおいしいです。
イタドリの煮物も付いてます。
イタドリのおいしさ、ここで覚えました。
う~ん、いい!
シェフが選んだガラスの急須。
取り扱いに注意が必要だけど、素晴らしい!
欲しい!
はぁ、とってもおいしい食事でした。
次こそフレンチにしようかな?