串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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湯の里 渓泉の食事

2023年12月24日 | 宿-九州・沖縄

食事は1階のレストランで。

朝食時の写真ですが、この日は3組だけ。

他に素泊まりの人もいるらしいですが、夕食時は2組だけとちょっと寂しい。

宿泊人数を絞っておられるように思う。

 

味付け良く、品数も多い。

 

お品書きはなかった。

グレードアップ会席というプランで、メインは牛ロースの陶板焼き。

分厚い肉で固くないかと心配したが、柔らかくおいしい肉だった。

 

姫島の車エビのお造り付きですが、車エビは1匹だけ。

もう少し食べたい。

 

ふぐのたたきも付いてます。

 

野菜の白和えや太いぜんまいの煮物、味付けはいいです。

 

 

朝食にはヤクルトも。

宿泊料金からみると充分過ぎる内容の食事でした。

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