串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

3度目の翡翠之庄の食事

2024年01月18日 | 宿-九州・沖縄

 

お楽しみの食事です。

 

さすがに3度目ともなると、驚きはありません。

残念ながら特においしいと思うものはなかった。

 

先附の鴨味噌。

 

氷かき分けエノハを探し出します。

 

造りにしたあとの骨、皮、全てを唐揚げに。

 

う~ん、出しイマイチのように思った。

 

 

 

今日は塩焼きにしました。

ふっくら焼き上がり、おいしかった。

 

豊後牛のステーキ。

柔らかいお肉です。

 

幻のエノハ茶漬け。

ご飯の上に、特製タレに漬け込んだエノハを燻製にしたものがかかってます。

ご飯、ちょっと多かったなぁ。

エノハ、もう少し乗っけて欲しい。

 

 

朝食です。

 

 

 

お米は凄くいい!

炊きあがったご飯はピカピカ。

最近、どこの宿でもこだわりのお米で炊くご飯が出て、それなりにおいしいと思う事が多い。

そんな中でもここのはピカ一かな。

 

選べる魚は鮭にしました。

3度目の宿泊、それに、こちらの料理は毎回同じで、今日は何を食べさせてくれるのかなぁ・・・と、いう楽しみは少ない。

それでもなんとなく惹きつけるものがあり、こうして記事をアップしていると、又、行きたいなぁ・・・と、いう気持ちになります。

それはお風呂かな?

館主のこだわりが詰まったお宿です。

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