お待ちかね夕食です。
フタを開けました。
八寸が詰まった松花堂。
とうもろこし饅頭(右上)やハモの湯引き。
真ん中には自家製燻製三種盛り。
先附は鴨味噌
エノハのお造り
カリカリの骨せんべい
海老つみれのお吸い物
酒器がいいです。
こっちの方が好みかな。
直入フレッシュサラダ
相方のとはお皿が違います。
食器棚に並んでたお皿です。
エノハは唐揚げにしてもらいましたが、骨せんべいも揚げ物なので、塩焼きが良かったかな。
豊後牛のステーキです。
前回より小さいかな。
秘伝のたれで漬け込み、燻製にしたエノハを粉砕して、ご飯に乗せお茶漬けに。
デザートはぶどうのムース。
朝食です。
魚はキンメ、アジ、鮭と、もう1種の中から選べます。
私はキンメ。
相方は鮭。
二人分の湯豆腐。
ご飯、ピカピカでした。
今まで泊まった宿の中で、朝食は一番だと思ってます。
もちろん、夕食も大満足。
好きだなぁ、この宿。