串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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2度目の翡翠之庄のごはん

2023年09月03日 | 宿-九州・沖縄

お待ちかね夕食です。

フタを開けました。

八寸が詰まった松花堂。

とうもろこし饅頭(右上)やハモの湯引き。

真ん中には自家製燻製三種盛り。

先附は鴨味噌

エノハのお造り

カリカリの骨せんべい

海老つみれのお吸い物

酒器がいいです。

こっちの方が好みかな。

直入フレッシュサラダ

相方のとはお皿が違います。

食器棚に並んでたお皿です。

エノハは唐揚げにしてもらいましたが、骨せんべいも揚げ物なので、塩焼きが良かったかな。

豊後牛のステーキです。

前回より小さいかな。

秘伝のたれで漬け込み、燻製にしたエノハを粉砕して、ご飯に乗せお茶漬けに。

デザートはぶどうのムース。

朝食です。

 

魚はキンメ、アジ、鮭と、もう1種の中から選べます。

私はキンメ。

相方は鮭。

二人分の湯豆腐。

ご飯、ピカピカでした。

今まで泊まった宿の中で、朝食は一番だと思ってます。

もちろん、夕食も大満足。

好きだなぁ、この宿。

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