串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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6月北海道旅-28(金太郎温泉の食事)

2024年09月08日 | 宿-北陸

夕食は瑞兆(ずいちょう)という食事処で。

各テーブル、見ようと思えば見えますが、離れているので問題無し。

 

 

先附4品。

う~ん、お品書きあったハズなのに、見あたらない。

 

焼き物に・・・。

造り。

魚の鮮度はもちろん、付け合わせの野菜もみずみずしい。

刺身、そう好きではない私ですが、これは食べなきゃ、食べたい。

 

何でしょう?

かぶってる葉っぱをとり・・・。

フタをとって・・・。

うわっぉ~。

おいしいジュレがかかってました。

最近、めっきり呑まなくなった私達ですが、これだけの御馳走、吞まずにはおれません。

 

白エビの唐揚げとグラスの中は・・・。

白エビの刺身だったっけ。

 

牛肉のステーキも出ましたが、私、これは要らないかな。

 

 

 

 

はぁ、久しぶりにおいしい料理を頂きました。

今回、北海道の宿はリーズナブルな料金の宿ばかりでした。

毎日のように夕食の刺身は、サーモン、甘エビ、ホタテ1つ。

ほとんど食べたくなかったです。

朝は、ガイアという食事処でビュッフェ。

 

 

富山ですね。

昆布巻きのかまぼこ。

 

 

煮物もいいお味でした。

アップルパイも焼き立て。

お腹いっぱいなのに、これは食べなきゃ。

金太郎温泉、以前、宿泊した時の食事に感動はなかったと思いますが、今回は違いました。

温泉もさることながら、この食事の良さ、おいしさに、是非再訪したいと思いました。

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