串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

休暇村能登千里浜の食事

2017年01月26日 | 休暇村

ここ数日、ネットがなかなか繋がらず、原因も特定出来ず
困ってましたが、どうやらルーターに問題があるようで、
今日、新しいルーターを買い取り替えました。

飛ぶ飛ぶ、早い事。

すいすい、さくさく繋がり

で、ほったらかしの休暇村能登千里浜の食事を・・・。

 今までに宿泊した休暇村や公営の宿舎の中でもここの食事が一番おいしいと思う。

夕食は一番早い時間で17:30から。

食事は3階にあるレストラン日本海で。

 前回は一番リーズナブルなコースにしたが、今回はその上の四季彩コースをチョイス。

先附はアンコウの唐揚げ。

前菜はナマコや大根寿司。

 私は甘口のどぶろくを。

平瀬温泉のどぶろくには及ばない。

あれはもっと甘くておいしかった~。

野菜のかき揚げがオープンキッチンで揚げられていて、こちらはセルフで。 

サクサク、上手に揚がったかき揚げで、いくつでも食べられそう。 

お刺身は、五点盛り。

手前はカレイの子まぶし。

ブリしゃぶだけど、苦手。

タラの白子の茶わん蒸し。 

蕪蒸し 

香箱カニ(雌のズワイガニ)のちらし寿司。

以上がコース料理で、それだけでもお腹いっぱいになるが
吸い物、漬物、サラダ、デザートなどがバイキング形式になっている。

食欲旺盛な男性でも十分満たされるでしょう。

 

 


 

朝食はバイキング。

パンも結構おいしい。 

おにぎりは地元のお母さんがその場で握ってくれる。

パリパリの海苔がおいしい。

下は車麩のフレンチトースト蜂蜜添え。

これも焼きたてが食べられる。

旬の地元の食材が提供され、味付けも良く、バラェティに富み大満足。

ホスピタリティはいいし、コストパフォーマンス、源泉掛け流しの風呂・・・。

いい宿だと思う。

お勧めです。

前回泊まった時の食事はこちら

 


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