串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

ふく井ホテルの朝食

2021年12月05日 | 宿-北海道

評判の良いふく井ホテルの朝食、どんなんかなぁ?

朝食は6:30~10:00まで、2階のレストラン バイプレーンで。

6:30~とは、目覚めの早い年寄りには好都合。

ビュッフェコーナーのコーヒーは、部屋に持ち帰れるよう、紙コップが置かれている。

朝食は4種類から選んでおく。

チェックインした時に選んだと思うが、忘れた。

相方は和食。

魚はメヌケの塩麹漬け。

私は洋食。

この他におかゆコンチネンタル

詳しくはこちら

バターにジャムが3種類。

ジャムにはラッピングし、スプーンも3つ。

上高地の有名ホテルのお粗末なジャムを思い出した。

厚切りベーコンが3枚。

ベーコン好きな私でも、ちょっと持て余し気味。

ビュッフェコーナーにも色々並ぶ。

納豆には、おかか、ネギのラッピングされた小さな器。

ヨーグルトに添えられたはちみつも、きちんとラッピングされているのには驚いた。

朝食の料金は¥1,100と高くはない。

充分過ぎる内容でに朝から嬉しくなり、さぁ、今日も頑張るぞぉ(何を?)。


帯広の夕食

2021年12月01日 | 宿-北海道

ホテルふく井朝食のみの予約。

さて、夕食はどこで何を食べようか?

豚丼は好きではない。

ホテルふく井の目の前、ホテルグランテラス帯広で、串かつの文字が。

串カツ子と名乗る程のカツ好き、見逃しません。

小さなお店で、若いご夫婦でやっておられる様子。

トンカツだったっけ?

ホタテ、イカ、え~、何食べたっけ?

野菜サラダを注文しようとしたら、それぞれの皿にキャベツが付くと言われて、野菜サラダの注文は取りやめ。

 

イカです。

キャベツたっぷり食べました。

人に揚げてもらい、熱々を食べるのって、凄い贅沢ですね。

最後にエビの天婦羅も。

フライ三昧、二人でお酒も飲んで¥7000程。

は~、おいしかった。

六花亭本店へお土産買いに。

ショーケースに並ぶケーキ類、安いですねぇ。

大阪じゃ、どれも100円乗せた金額です。