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おはようございます。
4日ぶりの落ち着いた天候ですが、冷え込んでます。
遅ればせながら、ランニング時に手袋を着けました。
記録は46分台ですが、気持ちよく走れました。
さて、とりわけ冷え込んだ昨日出勤前の午前中
今シーズン最初のシチューを作りました。
材料の冬野菜を50度お湯洗いします。
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大根、ニンジン、白菜、白ネギ、タマネギです。
後に加えるウィンナーの大きさを想定した
大きさに刻んでいきます。
寒い時期です。
鍋底にはサラダオイルに加えて、
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自家製ラードをひいておきます。
使う鍋はいつものバーミキュラです。
目分量でお湯洗いした野菜ですが、偶然にも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/87/edc40c52c820c039bfd0c8f2b85cffe6.jpg)
鍋一杯のねらった分量になりました。
(腕を上げたかも?)
蓋をして、ごく弱火で一時間。
白く仕上げたいのでここがこのシチューのポイントです。
その間は、生野菜を刻みます。
1時間後、
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ここまでかさが減っています。
今回ウィンナーにしたのは、暮れに息子が取引先から
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付き合いで購入したものが大量にあるからです。
ミルク、チキンコンソメ、ウィンナーを加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f5/5dd2d59f17784b667fbd06ac5ad30307.jpg)
中火で10分したら火を止めます。
日曜日におつかいで買っておいた
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このルーを加えて、
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ダマが残らないように、木べらでしっかりかき回したら
蓋をして、休憩。
私はスポーツクラブにトレーニング。
帰ってきたら
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さあ、食べましょう。
いい味です。
夜帰宅した息子も
「シチュー、久しぶり」といいながら食べていました。
それでは今日もよい1日を始めましょう。