最近私が行く数軒の居酒屋さんでは「アンチョビポテト」が置いてある。流行なのだろうか?これが非常に美味しい。見るからにシンプルな作り方であろうと推測し、「牛すじ探しの旅」を諦めた際の夕食メニューに加えてみた。
アンチョビの缶詰を探していると調味料的に入っている瓶詰めを発見。最近は何でも便利である。
ただ私は油の後始末が嫌いなので、棒状に切り、ただフライパンでひたすら炒める。そして最後にアンチョビを回す。味見をするとまあまあフライぽく出来た。しかし微妙に味が違う。何かが違う。やはりフライにしなければいけないのか?
でも後始末が・・・
有限会社やな瀬不動産
アンチョビの缶詰を探していると調味料的に入っている瓶詰めを発見。最近は何でも便利である。
ただ私は油の後始末が嫌いなので、棒状に切り、ただフライパンでひたすら炒める。そして最後にアンチョビを回す。味見をするとまあまあフライぽく出来た。しかし微妙に味が違う。何かが違う。やはりフライにしなければいけないのか?
でも後始末が・・・

