”世の中は三日見ぬまの桜かなあ”との諺があるように
開花までが待ち遠しが、
もう満開を迎え、天気が悪くなるようなら
あっという間に葉桜になる
桜グッズを使わなければと
桜餡と桜の塩漬けを使った季節限定
ミニマフィン
全卵100g バター100g 砂糖100g 薄力粉100g
フリーズドライ桜パウダー6g 桜餡75g
仕上げのグラスアロー 粉糖35g 桜パウダー1g
餡が沈むので生地を入れて、餡を入れて
上に生地を流す
180度で25分焼く
桜餡と桜の塩漬け、クリームチーズを入れた
スコーン
食べる時に温めると良い
明朝味してみます
昨年頂いたラショウモンカズラ
ムサシアブミはあと一息
カンアヤメ
明日咲き始めのオオシマザクラ追加アップします
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