気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

さくら菓子

2022-03-28 22:44:52 | ケーキ

”世の中は三日見ぬまの桜かなあ”との諺があるように
開花までが待ち遠しが、
もう満開を迎え、天気が悪くなるようなら
あっという間に葉桜になる
桜グッズを使わなければと
桜餡と桜の塩漬けを使った季節限定



   ミニマフィン
 全卵100g バター100g 砂糖100g 薄力粉100g
 フリーズドライ桜パウダー6g 桜餡75g
 仕上げのグラスアロー 粉糖35g 桜パウダー1g
 餡が沈むので生地を入れて、餡を入れて
 上に生地を流す
 180度で25分焼く


  桜餡と桜の塩漬け、クリームチーズを入れた
  スコーン
  食べる時に温めると良い


      明朝味してみます


        昨年頂いたラショウモンカズラ


     ムサシアブミはあと一息


   カンアヤメ
明日咲き始めのオオシマザクラ追加アップします

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ”花とも”幕開け―牧野記念庭園... | トップ | 諏訪へ早春の花を求めて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事