貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ゆで玉子の天ぷら・ポン酢おろしがけ

2010-02-12 16:08:35 | おかず
材 料:ゆで玉子・天ぷら粉・サラダ油・自家製ポン酢(がんばって)・
    大根
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ゆで玉子に天ぷら粉をつけて、油で揚げます。
  (揚げ過ぎると、玉子が割れちゃうぞ)
2.揚げた玉子を器に入れ、大根おろしとポン酢をかけます。


玉子を揚げると、白身がしまって、弾力のある面白い食感になります。
ポン酢の代わりに、めんつゆでもいいですよ。

この料理は、高級そうな九谷焼の器に入れれば、
料亭のようになります。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年2月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

バックナンバー

  • RSS2.0