貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

スープ揚げぎょうざ

2010-02-25 10:11:16 | おかず
材 料:ぎょうざ(市販のもの)・鶏ガラスープの素・粉末だしの素・
    塩・こしょう・うまみ調味料・紅しょうがのみじん切り
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋で水を沸かし、スープの素、だしの素、塩、こしょう、
  うまみ調味料、紅しょうがを入れ、スープを作ります。
2.ぎょうざを油で揚げます。
3.器にスープを注ぎ、揚げぎょうざを入れます。


このスープのポイントは、紅しょうがです。
単なる中華スープではありません。
コクがあるのに、サッパリした感じが、まるで私のようです。
サイパンで、現地の人に間違われた私でした。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年2月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

バックナンバー

  • RSS2.0