貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

桜えびごはん

2010-05-07 14:34:45 | ごはんもの
材 料:干しえび(お金持ちは桜えび)・米・粉末だしの素・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.米と一緒に、干しえびとだしの素、塩を入れて、炊きます。
  以上。


えびの旨味と香ばしさ。
なんともお上品なお味に仕上がってるんどすえぇ~。
オーホッホッホ!

ほんのり桜色に染まったごはんが、
照れ屋さんの私のようで、お恥ずかしおすわ。

おいしおす、どすえぇ~。

ええぇいっ、うっとうしい!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年5月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0