貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

おろしなめ茸豚しゃぶ

2011-02-03 14:46:01 | おかず
材 料:豚肉(小間切れ)・なめ茸・大根
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豚肉を茹でます。
2.大根おろしを作ります。
3.豚肉、大根おろし、なめ茸を混ぜ混ぜ。

 
とっても簡単ですが、料亭の味になります。

小鉢に盛れば、299円は取れます。

って、居酒屋の値段やないかい。

有田焼の鉢に盛れば、420円にはなります。

微妙~。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2011年2月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

バックナンバー

  • RSS2.0