貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

揚げ春巻き寿司

2011-02-17 08:58:58 | ごはんもの
材 料:ごはん・巻き寿司の具(椎茸・人参・高野豆腐など)・玉子
    春巻きの皮・しょうゆ・砂糖・粉末だしの素・酢・めんつゆ・
    小麦粉・塩・きゅうり
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.小さく切った具をしょうゆ、砂糖、だしの素で、
  甘辛く煮ます。
2.めんつゆと酢を混ぜたものをごはんと合わせます。
3.具と酢めし、塩揉みしたきゅうり、錦糸玉子を混ぜ、
  春巻きの皮で包みます。
  水で溶いた小麦粉をのり代わりに使います。
4.油で揚げて、完成です。

 
たまには変わった巻き寿司を食べたい、っていう時にどう?

中華屋さんが、節分に売り込もうと考えたような、
斬新な巻き寿司です。

めんつゆに酢を混ぜるだけで、寿司酢ができるので、
手間無しで早くできます。

巻き寿司はちょいとテクがいるので、
春巻きでいいんじゃない?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2011年2月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

バックナンバー

  • RSS2.0