材 料:そうめん・おろししょうが・しょうゆ・粉末だしの素・砂糖・
ケチャップ・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、
おろししょうがを入れ、味を整えます。
で、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.丼に、温めたゆでそうめんを入れ、上から1の汁をかけて完成です。
にゅうめんって、美味しいと思ったことがないので、
なんとか美味しいものができないだろうかと試行錯誤。
よく考えたら、汁の中にそうめんが入っているだけだと、
麺に汁が絡みにくいので、味が頼りない感じだったんですね。
で、よく絡むようにあんかけにしたら、大成功。
これで、にゅうめんが美味しく食べられます。
いま夏だけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ケチャップ・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、
おろししょうがを入れ、味を整えます。
で、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.丼に、温めたゆでそうめんを入れ、上から1の汁をかけて完成です。
にゅうめんって、美味しいと思ったことがないので、
なんとか美味しいものができないだろうかと試行錯誤。
よく考えたら、汁の中にそうめんが入っているだけだと、
麺に汁が絡みにくいので、味が頼りない感じだったんですね。
で、よく絡むようにあんかけにしたら、大成功。
これで、にゅうめんが美味しく食べられます。
いま夏だけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
