材 料:焼豚(安売りの時)・青じそ・ごはん・ハニーマスタード・
めんつゆ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.丼にごはんを半分入れ、細切りにした焼豚をのせ、
ハニーマスタードとめんつゆを混ぜたものを少量掛けます。
2.さらにごはんを入れ、スライスした焼豚を数枚のせ、
上からハニーマスタードめんつゆを掛けます。
3.全体に細くマヨネーズを掛け、
まん中に千切りした青じそをのせて、完成です。
マズいはずはない。
青じその香りの中に、
焼豚の旨味とハニーマスタードの酸味が溶け合って、実に奥深い。
ガツガツもイケますが、お上品にもいただけます。
これぞ、見栄を張った中流階級って感じ。
なんじゃ、そら?
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
めんつゆ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.丼にごはんを半分入れ、細切りにした焼豚をのせ、
ハニーマスタードとめんつゆを混ぜたものを少量掛けます。
2.さらにごはんを入れ、スライスした焼豚を数枚のせ、
上からハニーマスタードめんつゆを掛けます。
3.全体に細くマヨネーズを掛け、
まん中に千切りした青じそをのせて、完成です。
マズいはずはない。
青じその香りの中に、
焼豚の旨味とハニーマスタードの酸味が溶け合って、実に奥深い。
ガツガツもイケますが、お上品にもいただけます。
これぞ、見栄を張った中流階級って感じ。
なんじゃ、そら?
料理&お笑いメールマガジンもよろしく!
貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。