材 料:豚肉・ごはん・たらこふりかけ(パスタの素でも可)・玉ねぎ・
鶏ガラスープの素・酒・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、酒、
鶏ガラスープの素、マーガリンで味つけします。
2.最後にたらこふりかけを絡め、ごはんの上にのせます。
たらこと豚肉って、考えたことのない組み合わせですが、
よく合うんですね。新しい味です。
海で育った豚とその玉子を絡ませたような、不思議な美味しさです。
その表現が不思議やわ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
鶏ガラスープの素・酒・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、酒、
鶏ガラスープの素、マーガリンで味つけします。
2.最後にたらこふりかけを絡め、ごはんの上にのせます。
たらこと豚肉って、考えたことのない組み合わせですが、
よく合うんですね。新しい味です。
海で育った豚とその玉子を絡ませたような、不思議な美味しさです。
その表現が不思議やわ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。