材 料:高菜の漬け物(しょうゆ漬け)・ご飯・玉子・玉ねぎ・
ケチャップ・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.みじん切りの玉ねぎとみじん切りの高菜の漬け物を炒め、
火が通ったらご飯を入れ、チャカチャカ。
2.うまみ調味料とケチャップで味つけします。
3.ケチャップライスを皿に盛り、
その上にとろとろオムレツをのせます。
普通のオムライスに高菜漬けが入っているだけのようですが、
これがと~ってもコクとアクセントになっているんです。
高菜と玉子が合うんです。
< おまけ >
スーパーで松茸を見かけたので、匂いを嗅いでみた。
「へっ、こんな土臭いもん、いらんわい!」
と、毒づいてやったぜ。
なんだか、虚しい。
いつになったら、人工栽培ができるんでしょうか。
普通に食べられる日が来ることを
信じて待っている私の願いを叶えてちょうだい。
「ホクト」は何をやってるんだ!
以前、女の人にきのこを握らせているCMがありましたね。
言わせね〜よ!
もう書いてるけど。
下ネタじゃね〜か!
タイミング、おかしくない?
下ネタと言えば、群馬県のネギの産地ですよね。
それ、下仁田!
冬になると、ネギが美味しくなります。
寒さに耐えて、頑張るからです。
僕は絶対に負けない。ネギーギブアップ!
コテッ!
そう言えば、歌もありました。
♪ネギリの 渡し〜♪
それ、矢切!
♪ネギ 燦々と〜♪
こうなると、何でもありですね。
♪きっとネギは来ない ひとりきりのクリスマスイブ〜♪
ネギを待っているのは誰でしょうか?
まぐろか? ニワトリか?
どうでも、ええわ!
どうでもええけど、歌が古いなぁ〜。
仕方がないさ、私が古いんだから。
納得!
ほな、新しいのをおひとつ。
♪恋する 白ネギクッキー〜♪
できれば、青ネギの方が色目としては、いいと思うけどなぁ〜。
って、そんなクッキーいらんわ!
恋チュンと言えば、「オーマイガットトゥギャザー!」ですよね。
それ、こいちゃん!
お笑いコンビ「シャンプーハット」の小出水直樹です。
私、結構好きです。
ほな、終わります。
ドテッ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ケチャップ・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.みじん切りの玉ねぎとみじん切りの高菜の漬け物を炒め、
火が通ったらご飯を入れ、チャカチャカ。
2.うまみ調味料とケチャップで味つけします。
3.ケチャップライスを皿に盛り、
その上にとろとろオムレツをのせます。
普通のオムライスに高菜漬けが入っているだけのようですが、
これがと~ってもコクとアクセントになっているんです。
高菜と玉子が合うんです。
< おまけ >
スーパーで松茸を見かけたので、匂いを嗅いでみた。
「へっ、こんな土臭いもん、いらんわい!」
と、毒づいてやったぜ。
なんだか、虚しい。
いつになったら、人工栽培ができるんでしょうか。
普通に食べられる日が来ることを
信じて待っている私の願いを叶えてちょうだい。
「ホクト」は何をやってるんだ!
以前、女の人にきのこを握らせているCMがありましたね。
言わせね〜よ!
もう書いてるけど。
下ネタじゃね〜か!
タイミング、おかしくない?
下ネタと言えば、群馬県のネギの産地ですよね。
それ、下仁田!
冬になると、ネギが美味しくなります。
寒さに耐えて、頑張るからです。
僕は絶対に負けない。ネギーギブアップ!
コテッ!
そう言えば、歌もありました。
♪ネギリの 渡し〜♪
それ、矢切!
♪ネギ 燦々と〜♪
こうなると、何でもありですね。
♪きっとネギは来ない ひとりきりのクリスマスイブ〜♪
ネギを待っているのは誰でしょうか?
まぐろか? ニワトリか?
どうでも、ええわ!
どうでもええけど、歌が古いなぁ〜。
仕方がないさ、私が古いんだから。
納得!
ほな、新しいのをおひとつ。
♪恋する 白ネギクッキー〜♪
できれば、青ネギの方が色目としては、いいと思うけどなぁ〜。
って、そんなクッキーいらんわ!
恋チュンと言えば、「オーマイガットトゥギャザー!」ですよね。
それ、こいちゃん!
お笑いコンビ「シャンプーハット」の小出水直樹です。
私、結構好きです。
ほな、終わります。
ドテッ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。