ゆで玉子を料亭風に見せかける料理をご紹介しましょう。
ゆで玉子を半分に切って、
めんつゆをまぜた大根おろしを上にのせるだけです。
これだけのことなのに、旨しです。
玉子がコロコロするなら、
底になる部分を平らにカットしてください。
切った部分は、パクッ!
< 田舎人の雑想メモ >
木工作業で出た木の切れ端を燃やしました。
何時間もかかりましたが、
山や川を眺めながら、ボーっとしているのもいいものです。
途中、わが家で穫れたさつまいもを
アルミホイルで包んで火の中へ。
20分ほどで、焼きいもの出来上がり。
軍手をしたまま、ハホハホしたら、これが美味い。
こんな美味い焼きいもは何年ぶりでしょう。
田舎で良かった。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
ゆで玉子を半分に切って、
めんつゆをまぜた大根おろしを上にのせるだけです。
これだけのことなのに、旨しです。
玉子がコロコロするなら、
底になる部分を平らにカットしてください。
切った部分は、パクッ!
< 田舎人の雑想メモ >
木工作業で出た木の切れ端を燃やしました。
何時間もかかりましたが、
山や川を眺めながら、ボーっとしているのもいいものです。
途中、わが家で穫れたさつまいもを
アルミホイルで包んで火の中へ。
20分ほどで、焼きいもの出来上がり。
軍手をしたまま、ハホハホしたら、これが美味い。
こんな美味い焼きいもは何年ぶりでしょう。
田舎で良かった。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村