貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

うどんスープの素スパゲティ

2020-12-30 09:12:05 | 麺類
大阪人の家には、必ずと言ってもいいほど、
常備されているうどんスープの素。

これがあれば、
めっさ簡単に昼うどんができてしまいます。

で、このスープの素は、調味料としても使えるんです。

野菜炒めや炒飯にパパッと、とかね。

今回は、スパゲティに使ってみました。

ゆでたスパゲティと刻んだねぎ、
細切りにした薄揚げを炒め、スープの素で味つけします。

ほ〜ら、うどんの味をしたスパゲティの完成です。

旨いやん!


< 田舎人の雑想メモ >

畑の隅に、4本だけ植えたさつまいも。

収穫時期となったので、久々のいも掘りをしました。

いものつるを10センチほど残して切り、
ズコッと引き上げてみました。

小さっ!

そんなに大きくはならないだろう
と予想はしていましたけど。

でも、中にはスーパーで売っているぐらいの
大きさのものが2本あり、まぁ良しとします。

残りは、中ぐらいのものが4本と小さいのが7本。

まずは、いもご飯にしてみました。

思った以上に甘さがあり、とても美味しかったです。

自分で作る作物は、より美味しく感じるものですね。

私は、いもご飯があまり好きじゃないけど。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2020年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0