材 料:そうめん・キャベツ・人参・豚肉・玉子・
鶏ガラスープの素・塩・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキャベツと人参、豚肉を炒め、
火が通ったら、玉子を入れ、かき混ぜます。
2.ゆでたそうめんを加え、鶏ガラスープの素、塩、
ごま油で味つけします。
できあがりは、焼きビーフンのような佇まいですが、
こちらの方が食べやすいと思います。
ずっと食べていられますか?
知らんがな!
< おまけの無駄話 >
名古屋で味噌カツを食べた時、
「これ、味噌がかかってなかったら、
めっちゃ美味しいのになぁ〜。
塩で食べたいなぁ〜」
と思ってしまった。
名古屋人を一斉に敵にまわした私です。
味噌も美味しいんですよ。
でも、美味しい豚肉には塩が一番です。
豚の旨味と甘みを最大限に引き出してくれるんです。
味噌カツをやめて、塩カツにしたらいいのに。
そうはいかないか。
味噌煮込みうどんや味噌おでんもあるけど、
味が濃過ぎて、素材の良さが消えてしまいます。
味噌を食べている感じです。
おっと、これ以上書くと怒られます。
まっ、その土地土地で好みもありますからね。
もしかしたら、味噌が観光資源になるかもしれないし。
味噌かき氷やタピオカ味噌汁なんて、出てくるかも。
そうだ、味噌を食べに名古屋に行こう!
なんて日がやって来るかもしれないというのは、
妄想です。
名古屋って、何があるの?
何度か行っていますが、何も印象に残っていません。
ひつまぶしとモーニングは食べてみたいので、
そのうちお伺いします。
名古屋については、もうこれ以上書くことはありません。
次は〜、高山〜、高山〜。
朝市、風情ある街並、お祭りなど、
癒しをお求めなら、高山でお降りください。
高山は素晴らしいところです。
4回行っていますが、その度に感動します。
名物の「朴葉味噌」が旨いんですよ。
おっと、ここで味噌を褒める?
名古屋の味噌をけなしといて?
あっ、いえいえ、そんな、ことは、あ、り。
どうも、すみません。
謝るんかい!
まぁ、私の好みの問題です。ハイッ!
名古屋バンザイ!
もう、ええわ!
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こちらの方が食べやすいと思います。
ずっと食べていられますか?
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「これ、味噌がかかってなかったら、
めっちゃ美味しいのになぁ〜。
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と思ってしまった。
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味噌も美味しいんですよ。
でも、美味しい豚肉には塩が一番です。
豚の旨味と甘みを最大限に引き出してくれるんです。
味噌カツをやめて、塩カツにしたらいいのに。
そうはいかないか。
味噌煮込みうどんや味噌おでんもあるけど、
味が濃過ぎて、素材の良さが消えてしまいます。
味噌を食べている感じです。
おっと、これ以上書くと怒られます。
まっ、その土地土地で好みもありますからね。
もしかしたら、味噌が観光資源になるかもしれないし。
味噌かき氷やタピオカ味噌汁なんて、出てくるかも。
そうだ、味噌を食べに名古屋に行こう!
なんて日がやって来るかもしれないというのは、
妄想です。
名古屋って、何があるの?
何度か行っていますが、何も印象に残っていません。
ひつまぶしとモーニングは食べてみたいので、
そのうちお伺いします。
名古屋については、もうこれ以上書くことはありません。
次は〜、高山〜、高山〜。
朝市、風情ある街並、お祭りなど、
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高山は素晴らしいところです。
4回行っていますが、その度に感動します。
名物の「朴葉味噌」が旨いんですよ。
おっと、ここで味噌を褒める?
名古屋の味噌をけなしといて?
あっ、いえいえ、そんな、ことは、あ、り。
どうも、すみません。
謝るんかい!
まぁ、私の好みの問題です。ハイッ!
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