貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

中華風焼きそうめん

2021-04-04 08:14:35 | 麺類
材 料:そうめん・キャベツ・人参・豚肉・玉子・
    鶏ガラスープの素・塩・ごま油
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切ったキャベツと人参、豚肉を炒め、
  火が通ったら、玉子を入れ、かき混ぜます。
2.ゆでたそうめんを加え、鶏ガラスープの素、塩、
  ごま油で味つけします。


できあがりは、焼きビーフンのような佇まいですが、
こちらの方が食べやすいと思います。

ずっと食べていられますか?

知らんがな!


< おまけの無駄話 >

名古屋で味噌カツを食べた時、
「これ、味噌がかかってなかったら、
 めっちゃ美味しいのになぁ〜。
 塩で食べたいなぁ〜」
と思ってしまった。

名古屋人を一斉に敵にまわした私です。

味噌も美味しいんですよ。

でも、美味しい豚肉には塩が一番です。
豚の旨味と甘みを最大限に引き出してくれるんです。

味噌カツをやめて、塩カツにしたらいいのに。

そうはいかないか。

味噌煮込みうどんや味噌おでんもあるけど、
味が濃過ぎて、素材の良さが消えてしまいます。

味噌を食べている感じです。

おっと、これ以上書くと怒られます。

まっ、その土地土地で好みもありますからね。

もしかしたら、味噌が観光資源になるかもしれないし。

味噌かき氷やタピオカ味噌汁なんて、出てくるかも。

そうだ、味噌を食べに名古屋に行こう!

なんて日がやって来るかもしれないというのは、
妄想です。

名古屋って、何があるの?

何度か行っていますが、何も印象に残っていません。

ひつまぶしとモーニングは食べてみたいので、
そのうちお伺いします。

名古屋については、もうこれ以上書くことはありません。

次は〜、高山〜、高山〜。

朝市、風情ある街並、お祭りなど、
癒しをお求めなら、高山でお降りください。

高山は素晴らしいところです。

4回行っていますが、その度に感動します。

名物の「朴葉味噌」が旨いんですよ。

おっと、ここで味噌を褒める?
名古屋の味噌をけなしといて?

あっ、いえいえ、そんな、ことは、あ、り。
どうも、すみません。

謝るんかい!

まぁ、私の好みの問題です。ハイッ!
名古屋バンザイ!

もう、ええわ!


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