たまには魚を食べないとね。
そう思って、缶詰を開けました。
缶詰かい!
「サバのみそ煮」。
結構、旨いですよね。
普段なら、そのまんま食べちゃうんですが、
ちょっとアレンジしたくなりました。
サバをほぐし、マヨネーズと胡椒を入れて、まぜまぜ。
ツナマヨならぬサバマヨ。
これをおにぎりとサンドイッチにしてみました。
ほら、旨い!
ツナとは違う味わいが、
サバサバしていいですね。
サバサバって、何や?
深く追求する姿勢は評価するけどね。
何、言うとんねん!
< 田舎人の雑想メモ >
成長の遅かったオクラがやっと花を咲かせ、
実をつけ始めました。
今年の初物。
塩でもみ洗いして、うぶ毛を取り除き、
軽くゆでて、輪切りにします。
かつお節とめんつゆを掛けて、まぜれば、
旬の一品のできあがり。
普段、オクラは食べないので、
本当に旬の時季だけの味わいです。
美味しい。
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結構、旨いですよね。
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ツナマヨならぬサバマヨ。
これをおにぎりとサンドイッチにしてみました。
ほら、旨い!
ツナとは違う味わいが、
サバサバしていいですね。
サバサバって、何や?
深く追求する姿勢は評価するけどね。
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成長の遅かったオクラがやっと花を咲かせ、
実をつけ始めました。
今年の初物。
塩でもみ洗いして、うぶ毛を取り除き、
軽くゆでて、輪切りにします。
かつお節とめんつゆを掛けて、まぜれば、
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