材 料:かまぼこ・竹輪・米・コンソメ(顆粒)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ご飯を炊く準備をして、
みじん切りにしたかまぼこと竹輪、
コンソメを入れ、スイッチオン。
水は、普通量。
別名、シーフードピラフ。
甚だ簡単ではございますが、
なかなか奥深い味わいになっています。
練り物というものは、素晴らしい発明ですよね。
何がいいって、魚の骨が無いのが一番ですね。
何のこっちゃ!
< おまけの無駄話 >
中学生の頃、ロウソクに火をつけて、
溶けたロウを手のひら一面に落として、
乾いたらはがして、「ほら、手の皮!」と言っていた、
ただのアホーです。
いやぁ〜、熱いですよ。
我慢するところが男気なんです。
???
手の皮と言えば、木工用ボンドでも作れます。
同じように手のひらに塗って、乾いたらはがします。
どう?
みなさんも一度やってみてはどうでしょうか。
しょーもないことを勧めるんじゃないよ!
そうです。
時間の無駄です。
いやいや、そんなことはありません。
いつかどこかで役に立つかもしれませんよ。
んなこたぁ〜ない!
ロウソク遊びは、
変わった趣味に走る可能性を持っているだけです。
まっ、それも幸せなら、結構なことです。
ところで、暑いっすね。
また、夏です。
若い頃は夏が好きでしたけど、いまはもういらない。
身体が持ちまシェーン、カムバーック!
西部劇と言えば、コルトフロンティアのモデルガンを
クルクルまわして遊んでいました。
いまでは、俺のコルトも使い途はないぜ!
下ネタかよ!
何だか、話がバッラバラ。
バラ寿司が好きです。
チラシ寿司も好きです。
えっ、どう違うの?
そんな疑問を解明するのが、
当探偵事務所の精鋭たちです。
その調査結果は……。
バラ寿司は、具材を酢めしに混ぜ込んだもので、
語源はハッキリとはしていません。
チラシ寿司は、具材を酢めしの上にちらしたもので、
語源はそのまんま。
ほぉ〜ほぉ〜とは思うものの、
具材を混ぜ込んだ酢めしの上に、
錦糸玉子などをちらしたものもありますが、それは?
江戸の方では、
どちらもチラシ寿司と呼んでいるようで寿司。
キャハッ!
つうことは、言い慣れた名前で良かばい、
ということばい。
バイ貝は好きでしたが、
もう固いものは食べられまシェーン、カムバーック!
もう、ええわ!
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コンソメを入れ、スイッチオン。
水は、普通量。
別名、シーフードピラフ。
甚だ簡単ではございますが、
なかなか奥深い味わいになっています。
練り物というものは、素晴らしい発明ですよね。
何がいいって、魚の骨が無いのが一番ですね。
何のこっちゃ!
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中学生の頃、ロウソクに火をつけて、
溶けたロウを手のひら一面に落として、
乾いたらはがして、「ほら、手の皮!」と言っていた、
ただのアホーです。
いやぁ〜、熱いですよ。
我慢するところが男気なんです。
???
手の皮と言えば、木工用ボンドでも作れます。
同じように手のひらに塗って、乾いたらはがします。
どう?
みなさんも一度やってみてはどうでしょうか。
しょーもないことを勧めるんじゃないよ!
そうです。
時間の無駄です。
いやいや、そんなことはありません。
いつかどこかで役に立つかもしれませんよ。
んなこたぁ〜ない!
ロウソク遊びは、
変わった趣味に走る可能性を持っているだけです。
まっ、それも幸せなら、結構なことです。
ところで、暑いっすね。
また、夏です。
若い頃は夏が好きでしたけど、いまはもういらない。
身体が持ちまシェーン、カムバーック!
西部劇と言えば、コルトフロンティアのモデルガンを
クルクルまわして遊んでいました。
いまでは、俺のコルトも使い途はないぜ!
下ネタかよ!
何だか、話がバッラバラ。
バラ寿司が好きです。
チラシ寿司も好きです。
えっ、どう違うの?
そんな疑問を解明するのが、
当探偵事務所の精鋭たちです。
その調査結果は……。
バラ寿司は、具材を酢めしに混ぜ込んだもので、
語源はハッキリとはしていません。
チラシ寿司は、具材を酢めしの上にちらしたもので、
語源はそのまんま。
ほぉ〜ほぉ〜とは思うものの、
具材を混ぜ込んだ酢めしの上に、
錦糸玉子などをちらしたものもありますが、それは?
江戸の方では、
どちらもチラシ寿司と呼んでいるようで寿司。
キャハッ!
つうことは、言い慣れた名前で良かばい、
ということばい。
バイ貝は好きでしたが、
もう固いものは食べられまシェーン、カムバーック!
もう、ええわ!
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